Правительство Мэй преодолело вотум недоверия


foto;pronedra.ru
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в среду вечером, 16 января, преодолело вотум недоверия в парламенте.

За выражение недоверия проголосовали 306 депутатов Палаты представителей, 325 депутатов поддержали правительство. Вотум недоверия инициировал лидер оппозиционной Партии лейбористов Джереми Корбин после голосования в парламенте, на котором было отклонено соглашение с ЕС по Brexit.

После голосования Мэй заявила, что тем же вечером приступит к переговорам с лидерами партий, чтобы найти выход из образовавшегося тупика.

На состоявшемся во вторник голосовании по достигнутому Мэй соглашению с ЕС об условиях выхода государства из блока 202 депутата поддержали документ, но 432 парламентария его отклонили.

В голосовании против Мэй к оппозиции присоединились 118 депутатов от партии тори, которую представляет сама премьер. В нормальной ситуации после такого сокрушительного провала должна была последовать отставка премьер-министра. Однако сразу после голосования Мэй показала, что не намерена покидать пост и предложила партиям начать консультации о дальнейших действиях по Брекзиту.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости