Опера. Солист ЛНО Роман Полисадов дебютирует в «Ла Скала»

Солист Латвийской национальной оперы (ЛНО) Роман Полисадов в феврале 2010 года дебютирует в знаменитом миланском театре «Ла Скала», где исполнит партию Командора в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».

Автором постановки является дирижер Луи Лангре, а партнерами латвийского певца по сцене будут Эрвин Шротт, Петер Маттей, Эмма Белл, Кармела Ремиджио и Хуан Франсиско Гатель.

«В «Ла Скалу» я должен прибыть за полтора месяца до спектакля, когда начнется его постановка. Предложение спеть в одном из ведущих оперных театров мира я получил после исполнения партии Командора на Рижском оперном фестивале. Постановка в Италии будет четвертой, где я пою эту партию», рассказал певец.

Роман Полисадов по профессии является архитектором, но после окончания Рижского Политехнического института поступил на вокальное отделение Латвийской музыкальной академии. С 1994 года он является солистом ЛНО.

До Полисадова на сцене «Ла Скала» уже выступали и другие латвийские оперные певцы – Эгил Силиньш, Кристине Ополайс и Марина Ребека

культура.


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости