Домбровский: «Латвия борется за ценности Запада, находясь на грани нищеты»


Dombrovskis foto;valmiera.pilseta24.lv
Депутат латвийского Сейма Вячеслав Домбровский выразил недоумение недавними высказываниями главы МИД республики Эдгара Ринкевича по поводу приоритетов во внешней политике. В Facebook он опубликовал свое выступление в парламенте с критикой внешнеполитического курса страны.

Домбровский напомнил выступление главы МИД республики на презентации ежегодника Института внешней политики Латвии. По словам депутата, Ринкевич старается позиционировать себя как борца за «западные ценности». Однако на деле выходит, что борьба ведется с теми государствами, которые этим ценностям не следуют, отмечает Домбровский.

«В мире, по мнению министра иностранных дел, идет «священная крестовый поход» против всех тех, кто недостаточно уважает так называемые «западные ценности» или недостаточно лоялен к «трансатлантическим отношениям». Нет сомнений в том, что министр иностранных дел видит себя одним главных знаменоносцев в этой священной войне», — сказал Домбровский.

По его словам, сомнительно, что речь идет о ценностях, поскольку «сносятся мосты и строятся стены в отношениях с государствами, которые, по мнению главы МИД, не соответствуют стандартам «западных ценностей». Депутат отметил, что фактически Ринкевич «предлагает построить большую Латвийскую стену между государствами и между народами».

При этом, напомнил латвийский депутат, стена строится в государстве, где каждый пятый житель (22,9% или 434 тыс. человек) находятся на грани нищеты.

В четверг глава латвийского МИД заявил, что Латвия опасается сокращений дотаций в новом бюджете Евросоюза, а также намерена «пристально следить за событиями в соседней России».

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости