Элксниньш: Служба государственной безопасности докатилась до поисков «визитки от Путина»


foto;gorod.lv
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") рассказал журналистам портала Gorod.lv, что действия Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии свидетельствуют в большей степени о некомпетентности работников самой службы и желанием следовать лишь политическим предпочтениям.

«Работники Латвийских спецслужб наверняка просто не знают, что мне можно задать вопрос прямо в Facebook и узнать все интересующие ответы. Могли бы даже поехать со мной в Москву, или последить за мной там на базе нашего дипломатического представительства. 

Но перебороть себя и попросить о помощи им не свойственно, они лучше выберут путь полицейского государства, покажут свою некомпетентность и будут искать «визитку Путина» в чемодане с нижнем бельем», - рассказал мэр города.

Элксниньш подчеркнул, что действия латвийских спецслужб не были профессиональными и никакой цели или результата не преследовали.

«О том, что будет проведен обыск, мне было известно еще перед вылетом из Москвы. Интересовало лишь то, насколько качественно и незаметно вся эта процедура будет обставлена, и как далеко пойдут наши «кгбшники» для выполнения партийных резолюций правящих партий. В завершении всего этого представления я даже расстроился - ликвидация Академии полиции Латвии дала о себе знать. Система со стороны выглядит жалкой и беспомощной», - подчеркнул Элксниньш. 

Напомним, что СГБ Латвии обыскала лидеров политической партии “Согласие” - мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника - в аэропорту столицы после их возвращения из Москвы, где они приняли участие в международном саммите по вопросам развития транспортной инфраструктуры.



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/302627-elksninsh-sluzhba-gosudarstvennoi-bezopasnosti-dokatilas-do-poiskov-vizitki-ot-putina#ixzz5lu1YKSMM


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости