БНЗ запретило заключать договор на покупку бронемашин для армии

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило Министерству обороны заключать общее соглашение с финским предприятием Oy Sisu Auto AB на покупку бронемашин на сумму 200 млн евро для Национальных вооруженных сил (НВС), а также отменило решение комиссии по закупке о результатах процедуры переговоров.

Бюро поручило заказчику (Министерству обороны) в течение трех месяцев со дня объявления решения (11 января) устранить нарушения, обнаруженные комиссией по рассмотрению заявлений, и пересмотреть поданные на процедуру переговоров предложения.

Решение связано с поданной Paramount International Marketing (ЮАР) и AM General LLC (США) жалобой на процедуру переговоров, устроенную Министерством обороны.

Министерство упрекают в непоследовательности в требованиях и результатах. Например, в технических спецификациях указано, что полная масса транспортного средства с грузом, оборудованием и пассажирами не должна превышать 11 т, а, согласно публично доступной информации, у победителя конкурса масса транспортного средства – 14 т.

Решение может быть обжаловано в Административном районном суде в течение месяца со дня объявления решения.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости