В центре внимания фунт стерлингов

Во время азиатской торговой сессии вышли показатели ВВП Японии. Как и прогнозировали аналитики, данные вышли негативные, с изменением в -1,7% за второй квартал. Однако эти новости значительно не повлияли на стоимость японской йены.

В течении дня был опубликован показатель уровня безработицы Великобритании, который сократился до 6,4%, как и прогнозировали аналитики.  Дополнительно к этим новостям средний уровень заработной платы, показатель снизился на 0,1%. После небольшого перерыва было опубликовано письмо банка Англии об инфляции, а также с речью выступил глава банка Марк Карни, который в своей речи упомянул о неясности в отношении шотландской национальной валюты, которая может появиться после референдума Шотландии о независимости 18 сентября.  Вместе эти новости вызвали стремительное падение фунта. Во второй половине данные о розничных продажах Америки «раскачали» и доллар США.

 Актуальности четверга

Во время азиатской торговой сессии ожидаются показатели розничной торговли по Новой Зеландии, что может повлиять на стоимость новозеландского доллара. Также выйдут новости Японии относительно

производственных заказов, которые, по прогнозам аналитиков, ожидаются позитивные. Если данные выйдут как и прогнозируется, японская йена продолжит свое восхождение.

В течении дня ожидаются результаты ВВП по еврозоне и индекс потребительских цен, данные ожидаются негативные, что может ослабить евро.

По Америке ожидается публикация данных индекса цен на импорт, по Канаде — индекс цен на новые дома.

Обзор валютного рынка.

 

Валютная пара EURUSD находится в 54 пунктах от ближайшего уровня поддержки, в районе котировки 1,3355. Пара совершила сильный отскок от данного уровня, но, судя по серьезным политическим событиям, пара продолжит снижение.

Валютная пара USDJPY продолжает находиться в горизонтальном канале диапазоном в 165 пунктов. На данный момент пара находится в 48 пунктах от ближайшего уровня сопротивления, в районе котировки 102,82. В течении дня пара достигла уровня 102,5 — при помощи американских новостей, однако не смогла данный уровень пробить.

Валютная пара GBPUSD находится в 4 пунктах от ближайшего уровня поддержки, в районе котировки 1,6710. После новостей по Великобритании, пара активно тестирует данный уровень, если уровень будет пробит, ожидается дальнейшее снижение пары до уровня котировки 1,6570.

Валютная пара  AUDUSD находится в 35 пунктах от ближайшего уровня дневного сопротивления, в районе котировки 0,9345 — максимального уровня за последнюю неделю.

  Обзор фондового рынка.

 

Европейские фондовые индексы показали положительные результаты во время торгов, вопреки проблемам во взаимоотношениях с Россией.   Наибольший рост наблюдался у немецкого индекса DAX, который увеличился на 1,10%. Недалеко по результатам находится и CAC 40, который показал рост на 0,72%.

Наибольший рост акций отмечен у компании G4S PLC, акции которой выросли на 5,50%. А наибольшее снижение показали акции компании Admiral Group PLC, который снизились на 6%.

Фондовые индексы США сегодня открылись ростом котировок. Индекс Dow Jones открылся ростом на 0,22%. Индекс Nasdaq вырос на 0,47%, а индекс S&P 500 вырос на 0,32%.

Наибольший рост акций отмечен у компании Intel Corp, акции компании выросли на 1,09%. Наибольшее снижение акций отмечено у компании Wal-Mart Store Inc, которые снизелись на 0,35%.

TeleTrade – DJ International Consulting Ltd pārstāvniecība Latvija


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости