МИД РФ: Американцы нам не партнеры

Вашингтон нельзя назвать «партнером» Москвы. В отношениях со Штатами нужно придерживаться изобретенного самими американцами понятия «стратегического терпения». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

По его словам, американцы России — «не партнеры». А «стратегическое терпение» означает — занять выжидательную позицию, чтобы использовать возникающие моменты для получения преимущества, пояснил он.

Рябков отметил, что сейчас в США ведется активная внутриполитическая борьба и Россия стала в этой борьбе средством для сведения счетов. Поэтому и не получается наладить нормальные отношения. Однако, добавил он, в Москве надеются, что к концу этого года все же удастся найти несколько направлений, где станет возможным диалог с Вашингтоном.

Рябков также подчеркнул, что в последние годы бесстыдство политики США обрело гипертрофированный размах, назвав эту линию своего рода «политическим эксгибиционизмом». США теперь открыто работают не только против России, но и против союзников в Европе и даже хвастаются этим, пояснил он и привел в пример ситуацию вокруг газопровода «Северный поток-2». «Все напоказ, некое внешнеполитическое одичание», — отметил дипломат и посоветовал повнимательнее присмотреться к этому американскому феномену.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости