Путин: За чертой бедности «слишком много» россиян, и надо с этим бороться


foto;Yerkir.am
Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо активно бороться с бедностью в России, поскольку в настоящее время за чертой бедности находится «слишком много» россиян. Об этом он заявил сегодня, выступая с посланием Федеральному собранию.

Как напомнил глава государства, преодоление бедности — одна из важнейших задач. «В 2000 году в России за ее (бедностью — ред.) чертой было более 40 млн человек, сейчас — около 19 млн, но и это слишком много», — подчеркнул Путин.

Он призвал сосредоточить самое пристальное внимание на борьбе с этим явлением.

По словам президента, причин бедности очень много, но «она буквально придавливает человека», и «государство должно помочь людям».

Причем, указал глава государства, опыт ряда российских регионов показывает, что можно эффективно бороться с бедностью. В качестве примера такого инструмента Путин привел введенный в этих регионах так называемый социальный контракт. С его помощью людям предоставляются необходимые «подъемные» средства — для трудоустройства, организации подсобного хозяйства или собственного бизнеса, но и эти люди берут на себя определенные обязательства.

Президент предложил внедрить в практику социальные контракты для борьбы с бедностью, а правительству РФ поручил организовать максимальное содействие регионам по внедрению этих форм борьбы с бедностью. По оценке главы государства, подобными социальными контрактами смогут воспользоваться до 9 млн человек.

Напомним также, что в этом году Путин оглашает послание Федеральному собранию в московском Гостином дворе, в прошлом году глава государства выступал в Манеже, а до этого — всегда в Кремле. Послание президент зачитывает каждый год. Исключением был 2017 год, тогда выступление перенесли на март 2018 года. Путин выступал с подобными обращениями уже 14 раз.

wwwrosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости