Во время поездки на автобусе пристегиваются 56% жителей Латвии

Немногим более половины или 56% жителей Латвии пристегиваются ремнем безопасности во время поездки на автобусе, что на 7% больше, чем в прошлом году, показал проведенный Lux Express Latvija опрос населения, проходивший в рамках кампании “Piesprādzē rītdienu!” (Пристегни завтрашний день).

Для сравнения, в автомобиле ремнем безопасности всегда пользуются 83% жителей Латвии.

Опрос показывает также, что 16% жителей Латвии никогда не пользуются ремнем безопасности в автобусе. Отвечая на вопрос, почему жители Латвии не пристегиваются в автобусе, более трети или 35% указали несколько причин, например, то, что доступный в автобусе ремень безопасности зачастую не подходит, пассажиры доверяют водителю автобуса, привыкли не пристегиваться, а также то, что в автобусе не доступны ремни безопасности. Исследование показало также, что 31% жителей не задумываются об использовании ремней, между тем 30% жителей признались, что доступные в автобусах ремни безопасности неудобные.

“Следует помнить, что ремни безопасности в автобусах оборудованы не случайно – они защищают от риска травмирования. В момент, когда происходит столкновение транспортного средства с другим объектом инерция всегда одинаково сильная – независимо от того, осуществлялось движение на автобусе или автомобиле. Вследствие этого, в момент удара не пристегнутый пассажир может резко влететь в ветровое стекло или в сиденье сидящего впереди пассажира. Использование в автобусе ремней безопасности защищает здоровье и жизнь не только нас самих, но и других людей”, – говорит член правления Lux Express Latvija Кришьянис Рекис.

Если сравнивать с другими странами Балтии, то в Литве ремнем безопасности в автобусе пристегиваются 54% жителей, между тем жители Эстонии пристегиваются наиболее охотно, ведь там ремень безопасности используют 91% пассажиров автобусов.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости