Каспарс Подиньш стал генералом, несмотря на серьезные подозрения


foto;http://press.lv/
Невзирая на возражения относительно работы начальника Налогово-таможенного управления Службы государственных доходов Каспарса Подиньша, Кабинет министров решил предоставить ему генеральское звание.

За предоставление звания проголосовали все министры, кроме Илги Шуплински, которая воздержалась.

Министр пояснила, что хочет дождаться конкретных доказательств результатов Подиньша по проблеме контрабанды.

Как уже писал BNN, в том, что дела об отмывании крупных сумм либо не расследуются (Olainfarm), либо расследование затягивается (Dinaz и Dīlers), вероятно, виноват начальник Таможенно-налогового управления Службы государственных доходов (СГД) Каспарс Подиньш, который тем не менее представлен к званию генерала.

У главного следователя отняли дела Dinaz и Dīlers, которые были уже готовы к передаче в прокуратуру, и передали их в регион, где, по информации в распоряжении BNN, у следователей нет опыта в делах таких объемов и значимости.

Читайте также: Каспарс Подиньш, вероятно, виноват в том, что затягивается расследование громких дел

Кстати, у генерала Подиньша увеличится размер доплаты – с 64 евро (доплата за звание полковника) до 78 евро (доплата за генеральское звание).

Теперь Подиньш единственный сотрудник СГД с таким званием.

На сегодняшнем заседании Кабинета министров гендиректор СГД  Иева Яунземе пообещала, что объемные дела будут переданы прокуратуре в декабре и январе.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости