Кандидаты в президенты Банка Латвии — Церпс и Казакс


foto;www.bank.lv
Ведущие коалиционных переговоров о будущем президенте Банка Латвии остановились на двух претендентах — Улдисе Церпсе и Мартиньше Казаксе. Коалиция не могла определиться еще на прошлой неделе, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzijas (LTV), ссылаясь на несколько источников.

После собрания коалиционных партий 28 ноября соперниками за высокий пост остались Церпс и Казакс, однако в пятницу срок приема заявок кандидатов был продлен, чтобы партии могли еще раз обсудить кандидатов.

Срок полномочий подозреваемого во взяточничестве нынешнего президента Латвии Илмарса Римшевичса истекает через три недели, в связи с чем необходимо найти нового кандидата на его место.

В течение нескольких недель обсуждались трое возможных кандидатов в президенты банка: Мартиньш Казакс — многолетний главный экономист Swedbank в Латвии, член совета фискальной дисциплины, а с прошлого года член совета Банка Латвии; Инна Штейнбука — бывший председатель Комиссии по регулированию общественных услуг, бывшая глава Представительства Европейской комиссии в Латвии, а ныне профессор Латвийского университета; Улдис Церпс — управляющий банковским регулятором в Латвии и департаментом банковского надзора в Швеции, ныне советник президента центрального банка ОАЭ.

Читайте также: Церпс: приоритетом Банка Латвии должна стать стабильность финансовой системы

Ни одна из партий официально не выдвигала ни одного из этих кандидатов, однако они поделились своим видением работы Банка Латвии со СМИ, а также встретились на переговорах с несколькими партиями, сообщает de facto.

В понедельник, 25 ноября, к этой тройке к удивлению многих присоединился четвертый кандидат — человек из команды бывшего президента Латвии Андриса Берзиньша, ныне руководитель Altum Рейнис Берзиньш.

Берзиньша во время коалиционного собрания рекомендовал Гатис Эглитис (НКП), а поддержал его кандидатуру Имант Парадниекс (VL–TB/LNNK).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости