Министр иностранных дел в Брюсселе примет участие в заседаниях Совета ЕС по иностранным делам и Совета ЕС по общим вопросам


foto; Ārlietu ministrija
18 февраля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе примет участие в заседании Совета Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам.

В Совете по иностранным делам планируется дискуссия об Украине, чтобы оценить процесс реформ, ожидаемые выборы, ситуацию с безопасностью на востоке Украины и в регионе Азовского моря, а также возможную дальнейшую поддержку ЕС восточным регионам Украины.

Министры также обсудят развитие событий в Венесуэле, и высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности проинформирует о результатах первого заседания Международной контактной группы по кризису в Венесуэле, состоявшегося 7 февраля с.г. в Уругвае.

Также на заседании планируется провести дискуссию по актуальным событиям в Сирии и о подготовке к 3-й конференции стран-доноров по Сирии, которая состоится Брюсселе 13–14 марта.

Министры обсудят также политическую ситуацию в государствах Африканского Рога – в Джибути, Эритрее, Эфиопии и Сомали.

В свою очередь, 19 февраля министр иностранных дел примет участие в заседании Совета ЕС по общим вопросам, на котором представители стран-участниц продолжат дискуссии о прогрессе в переговорах по многолетнему бюджету ЕС на 2021–2027 годы, а также приступят к подготовке заседания Евросовета, назначенного на 21–22 марта с.г.

Планируется, что на заседании страны-участницы вернутся к вопросам о соблюдении власти закона в Польше и Венгрии.

Также представители стран-участниц проведут дискуссию об опубликованном Европейской Комиссией 30 января с.г. дискусионном документе «Путь к устойчивой Европе до 2030 года», который отражает решимость ЕС достичь целей устойчивого развития ООН, в т.ч. и в контексте Парижского соглашения об изменениях климата.

Для информации

Заседания Совета по иностранным делам проходят один раз в месяц. Советом по иностранным делам руководит высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Заседания Совета по общим вопросам проходят один раз в месяц, и в первом полугодии 2019 года их проводит Румыния как председательствующая страна в Совете ЕС.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости