У 31% компаний в Латвии нет политики, регулирующей использование устройств предприятия

Исследование Kaspersky в Латвии выявило типичные ошибки, допущенные работодателями и работниками при использовании рабочих компьютеров.

26 ноября 2019 г.
Исследование Kaspersky показывает, что 31% латвийских компаний не имеют политики, регулирующей использование устройств на предприятии, и 27% сотрудников не уверены, существует ли такой документ. 56% латвийцев проверяют свой личный электронный почтовый ящик на своем рабочем компьютере, и в рабочее время 24% из них что-то публикуют в своих учетных записях в социальных сетях, а 8% из них посещают сайты для взрослых. 15% латвийских компаний заблокировали социальные сети.

Исследование является частью кампании «Цифровое похмелье», разработанной международной компанией Kaspersky, занимающейся кибербезопасностью. Кампания направлена на выявление проблем, которые могут быть вызваны легкомысленностью пользователей интернета, включая в себя такие аспекты, как чрезмерная открытость, пароли, пиратство и работу. Учитывая тот факт, что более половины латвийцев работают в компаниях, где более 50 сотрудников, можно утверждать, что в данной ситуации знания основных правил кибербезопасности является обязательными.

«Сотрудники являются самым слабым звеном в цепи кибербезопасности, а их вредные привычки в Интернете ставят под угрозу корпоративные сети и конфиденциальные данные компаний. В этом контексте хорошее решение для обеспечения безопасности всех конечных точек, подключенных к корпоративной сети, а также обучение сотрудников распознаванию и предотвращению угроз, поможет защитить наиболее конфиденциальные данные компании», отмечает руководитель Kaspersky в странах Балтии Андис Штейнманис.

35% респондентов в Латвии считают, что использование социальных сетей в рабочее время не может навредить, так как они и так проводят много времени на работе. В связи с этим настоятельно рекомендуется следовать следующим советам:

1. Для повышения уровня безопасности организаций Kaspersky рекомендует небольшим компаниям установить Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. В свою очередь, более крупным компаниям лучше подойдет комплект Kaspersky Endpoint Security for Business с расширенными настройками безопасности и специальными приложениями, которые обеспечивают большую безопасность для мобильных устройств, сервисов и электронной почты.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости