Прибыль ИТ-предприятию «Datakom» за последние три года выросла в 1,5 раза


Uldis Semeiks. public. foto
Технологическое предприятие «Datakom» – один из крупнейших поставщиков ИТ решений в Латвии и в месяце государственных праздников – в ноябре, оно отмечает уже 25-летний юбилей своего существования. За эти годы предприятие трансформировалось, росло, развивалось и набиралось опыта, чтобы обслуживать своих клиентов еще более качественно, что подтверждается и цифрами. Оглядываясь на последние 3 года, количество работников предприятия с 78 увеличилось до 91, прибыль предприятия – с 624 тыс. евро до рекордной прибыли – 1,576 миллионов евро, таким образом увеличилась на 145%. Оборот в эти году увеличился с 10 до 13 миллионов евро.

Оценивать развитие сложно, ведь в начале девяностых услуги, связанные с ИТ сферой, были примитивными. Продавали компьютеры, устанавливали на них системы и настраивали. В то время как сегодня предлагаются намного более филигранные и сложные решения и услуги. Наряду с этим обслуживание компьютеров – это лишь одна из наиболее простых работ, которые может выполнять предприятие, в то время как в 1994 году это направление бизнеса были первичным и основным.

Также среда поддержки клиентов изменилась и непрерывно выдвигает новые требования в отношении качества услуг, поэтому и сервис непрерывно приспосабливается. «Клиенты привыкли получать услуги на максимальном уровне, и мы стараемся непрерывно обеспечивать этот уровень», рассказывает председатель правления «Datakom» – Улдис Семеикс (Uldis Semeiks). «Помимо каналов коммуникации, на сегодняшний день клиент просит также высокий уровень автоматизации. Если кому-то необходимо звонить, писать электронное письмо и рассказывать о проблеме, которая уже произошла – значит что-то уже упущено. Мы считаем, что преактивные действия –это краеугольный камень успешного сервиса в ИТ сфере. Именно этого мы стараемся достигать и обеспечивать.»

За эти годы изменился и подход – круг партнеров с годами сузился, а не расширился, как принято полагать. Причина такого выбора была очень простой – чтобы быть способными обеспечивать наилучшее качество, работать в той сфере, где мы первые, с самыми лучшими специалистами. «Для измерения своей компетенции лучшим является мерило клиентов – готов ли клиент посоветовать нас кому-то еще. Это наше главное признание. За другими признаниями и призами мы не гонимся,» признает Семеикс.

Руководство «Datakom» отмечает, что важно стремиться к достижению целей своего бизнеса и реализовать их может только профессиональная и мотивированная команда. Отношения между предприятием и работником – это бизнес проект, в котором оба участника должны чувствовать себя комфортно и четко понимать выгоду. В команде «Datakom» работают представители 5 поколений – разница взглядов, привычек, мнений, желаний и ожиданий неизбежна. Чтобы обратиться к каждому работнику, в основе мотивации предприятия должны лежать индивидуальные ценности работников. Команда «Datakom» определила эти ценности, и они стали основой при формировании программы отношений и здоровья, иными словами – мотивационной программы. Два раза в год устраиваются мероприятия для сплочения коллектива и приветствуются внутренние мероприятия, организуемые каждым департаментом.

«Datakom» не из тех предприятий, которые останавливаются на достигнутом – оно ищет новые вызовы и бизнес-возможности. Заглядывая в будущее, видение предприятия представляется следующим – быть надежным партнером на местном рынке, обеспечить масштабируемые услуги на экспортных рынках, а также развивать свои цели и цели своих клиентов в долгосрочной перспективе. В ближайшее время планируется лучшие услуги и продукты запустить также на рынках других стран.

«Datakom»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости