Movember - о и вокруг мужественности и мужского здоровья с Ансисом Клинтсонсом


Huawei_GT2_Ansis_Klintsons
Чтобы в наши дни тебя считали современным мужчиной, недостаточно таких качеств как ответственность, целеустремленность, интерес к происходящему, нужно еще заботиться о себе и своем здоровье. Живя в век информации и технологий, внимание также надо обратить на развитие критического мышления, которое пригодится для принятия конкретных решений, но нельзя забывать об общей картине – мыслями о мужественности делится ТВ-лицо, энтузиаст здорового образа жизни и фитнеса Ансис Клинтсонс, активист движения "Movember".

Ноябрь известен во всем мире как месяц мужского здоровья, в котором представителям сильного пола в рамках кампании "Movember" предлагается проверить и позаботиться о своем здоровье.

 

Современный мужчина – здоровый, ответственный и информированный

Учитывая, что у мужчины в наши дни много различных ролей, и они часто совмещаются, приходится себе задавать вопрос: что на самом деле означает быть мужчиной в 21-м столетии? Ансис Клинтсонс считает, что современный мужчина и в наши дни должен обладать теми же качествами, как это было за всю историю – мужчина, по мнению Ансиса, должен заботиться о своей семье, но нельзя пренебрегать самим собой – самосовершенствованием и развитием. В наши дни нет недостатка в вызовах – живя в век информации и технологий, нужно уметь думать критически, чтобы принимать конструктивные и взвешенные решения, в то же самое время, не теряя видения общей картины. Поскольку надо рассчитывать, что принятые решения повлияют как на карьеру и здоровье, например, так и на людей, которые тебя окружают.

 

"Так же и в наши дни мужчина должен уметь для себя определять, что тебе самому нравится, и что ты хочешь делать. Поскольку, если ты будешь метаться от одного решения к другому, в конце не сможешь достичь ничего. А также уметь понять, что ты будешь способен сделать для этого дела, чтобы развиваться, и как эти интересы можешь использовать на благо себя, своей семьи и своего роста. Это то, что определяет сущность современного мужчины," – говорит Ансис Клинтсонс.

 

Спорт для здоровья мужчины – хороший союзник в повседневной жизни.

В повседневной жизни человеку важно соблюдать конкретный план дня и быть физически активным. Поэтому Всемирная организация здравоохранения разработала нормативы, которые необходимо соблюдать, чтобы человек был здоровым. Интересно, что результаты исследования устанавливают, что человек в любом возрасте должен заниматься аэробными физическими упражнениями средней нагрузки минимум 150 минут в неделю.

 

"Я сам соблюдаю правила и рекомендации, разработанные Всемирной организацией здравоохранения, поскольку понимаю, что мне это необходимо, чтобы я чувствовал себя хорошо, поэтому я работаю и функционирую гораздо лучше и продуктивнее, и я считаю, что это важно для каждого мужчины" – говорит Ансис. Он также считает, что гормоны счастья, которые выделяются после физической активности, и которые важны для хорошего самочувствия мужчины, также значительно снижают риск сердечных заболеваний и ожирения, что помогает в целом вести более здоровую и полноценную жизнь.

 

Помощники в организации ежедневного, занятого делами, графика

"Чтобы мужчина смог сохранить свое "я" и в то же время был здоровым, способным реализовать себя и помочь окружающим, надо найти баланс между работой и отдыхом, поэтому необходимо найти наилучший способ, как организовать свой день," – считает Ансис. "С организацией жизни и мониторингом физической активности мне помогли "умные" часы – Huawei GT2. Хотя поначалу я был скептичен, так как перепробовал много "умных" часов и фитнес-браслетов, эти часы удивили меня разнообразием программ и их функциональностью, а также стильным дизайном," – делится опытом Ансис.

 

Так как Ансис много занимается спортом, чтобы улучшить свое физическое и душевное самочувствие, то "умные" часы – отличный помощник для мониторинга состояния здоровья и спортивных достижений. "Когда я тренируюсь, у меня всегда на руке часы. В фитнес-режиме часы измеряют пульс, и в дополнение к этому я могу настроить нужные мне параметры, а если я тренируюсь с пульсом высокой интенсивности, эти часы голосом предупредят меня, если я в какой-то момент превышу установленный максимальный пульс, а также скажут, что пришло время отдохнуть, так как у меня слишком высокий пульс – таким образом, я могу заниматься спортом, но также помнить о передышке, которая очень важна для здорового тела," – говорит Ансис.

 

Ансис говорит, что в моменты, когда он не занимается работой и тренировками, ему нравится заниматься семейными делами. С семьей все вместе смотрят телевизор или слушают музыку, играют в настольные игры. Для этого также надо находить время в нашей динамичной жизни – считает фитнес-тренер и телеведущий.

 

Важнейшая часть дня – утро

Не зря говорят – как начнешь день, так его и проведешь. Ансис считает, что для хорошего и осмысленного начала дня нужно начинать свое утро как можно более продуктивно – создать себе набор приятных и полезных ритуалов и занятий, который позволит начать день уже с пары сделанных работ, таким образом давая вам чувство удовольствия от проделанной работы. Это особо важно для современного мужчины, которому так много нужно сделать, успеть и о многом позаботиться. "Мое утро начинается с того, что меня будят "умные" часы. Они тихо вибрируют у меня на руке, и поэтому будят меня под пение птиц. Это помогает мне начать утро медленно и спокойно. После этого я каждое утро медитирую или, по крайней мере, стараюсь делать это регулярно. Это помогает мне упорядочить свои мысли и настроиться на желаемую эмоциональную волну до начала дня" – рассказывает Ансис.

 

Ансис также рекомендует каждому мужчине попробовать каждое утро начинать с какой-нибудь активности – это может быть утренняя гимнастика, упражнения на растяжку или просто медитация, которая разбудит тело и позволит настроиться на текущий день. Хотя утренняя зарядка занимает всего 10-15 минут, это – то время, когда мы можем разбудить наше тело, разогреть мышцы и подумать о делах.

 

Поэтому Ансис Клинтсонс рекомендует: заботьтесь о себе и своем духе, таким образом обеспечивая сбалансированную повседневную жизнь, тело и видение будущего, чтобы проявить себя как перед другими, так и перед собой.

 

Для дополнительной информации просим посетить: https://consumer.huawei.com/lv/

Для получения регулярных новостей о Huawei Consumer BG следите за нами в:

Facebook: https://www.facebook.com/huaweimobile/

Twitter: https://twitter.com/HuaweiMobile

Instagram: https://www.instagram.com/huaweimobile/

YouTube: https://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceCo

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/10617746/

 

Huawei Consumer Business Group


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости