Задержаны махинаторы с НДС, «отмывшие» почти 280 000 евро


СНГ операцию по отмыванию преступных...foto;studere.ru
В ноябре этого года сотрудники налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов остановили деятельность группировки, которая занималась махинациями с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией преступно нажитых средств, сообщает СГД.

Группировка работала в период с января 2018 по сентябрь 2019 года. Ее участники уклонялись от уплаты НДС, а также легализовали преступно нажитые средства на сумму около 279 630 евро.

Осуществив ряд следственных и оперативных действий, полицейские выяснили, что связанные между собой лица создали цепочку сделок между 19 фиктивными и тремя реальными предприятиями с целью уклонения от уплаты налогов, а также, используя фиктивные предприятия, занимались легализацией преступно нажитых средств.

Предприятия работали в строительной сфере, в сфере управления недвижимым имуществом, а также в сферах общественного питания и обучения водителей транспортных средств.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники налоговой и таможенной полиции СГД осуществили процессуальные действия в Риге и Царникаве, в том числе провели обыски по месту жительства лиц, в четырех офисах и в автомобилях. В ходе обысков были найдены и изъяты важные для уголовного процесса доказательства. К тому же у одного из причастных к группировке лиц было обнаружено особо опасное наркотическое вещество растительного происхождения, сообщили в СГД.

Читайте также: «Заглядывание» сотрудников СГД в сенситивные данные и символичное наказание

Пять лиц признаны подозреваемыми, а к четырем применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Одному лицу назначена мера пресечения в виде ареста.

В интересах следствия подробности дела не раскрываются.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости