ЕС отсрочил выход Великобритании до 31 октября


foto;www.vestikavkaza.ru
Европейский союз отозвался на просьбу Великобритании перенести срок выхода государства из блока. Он перенесен с 12 апреля на 31 октября. Второе продление срока предоставлено с условием, что британцы должны будут принять участие в парламентских выборах Европейского союза.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, на собрании глав стран ЕС в ночь на четверг, 11 апреля, новое условие было принято для того, чтобы предотвратить выход страны без соглашения с ЕС. При этом срок предоставлен эластично — выход может состояться досрочно, как только британский парламент ратифицирует соглашение.

Британия может также избежать участия в парламентских выборах, но тогда страна должна покинуть ЕС 1 июня без соглашения.

Председатель собрания Дональд Туск, выступая перед журналистами, призвал Великобританию не тратить в пустую предоставленное ей время:

«Эта отсрочка настолько эластична, как я и ожидал, хотя и чуть короче, чем я думал. Однако этого достаточно, чтобы найти лучшее решение. Пожалуйста, не тратьте это время попусту».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости