В рамках благотворительной акции "Отправь игры юным победителям!" можно пожертвовать настольные игры детям и родителям Ассоциации детских поселков SOS


public. foto

Как показывает опрос, проведенный в начале этого года, почти 80% латвийских семей имеют дома настольные игры, однако за последние шесть месяцев играли в них только половина семей. На вопрос о том, готовы ли семьи, имеющие нерегулярно используемые настольные игры, пожертвовать их, 55% ответили, что охотно приняли бы участие в благотворительных акциях. Осознавая, что в Латвии есть часть общества, нуждающаяся в поддержке, Omniva Latvija в сотрудничестве с Ассоциацией детских поселков SOS с 21 января по 10 февраля проводит благотворительную акцию "Отправь игры юным победителям!". В рамках этой акции жителей Латвии призывают пожертвовать настольные игры, которые больше не используются, но находятся в хорошем состоянии и в полном комплекте, то есть в них можно играть.

Кампания продлится три недели. В этот период на сайте www.omnivaakcija.lv будут доступны коды бесплатной посылки, которые нужно ввести в наиболее удобном для себя пакомате Omniva, игры можно отправить в логистический центр Omniva, чтобы позже их доставили семьям с детьми и детям, оставшимся без попечения родителей, о которых заботится Ассоциация детских поселков SOS. Игры могут быть бывшими в употреблении, малопользованными или новыми, но организаторы акции и Ассоциация детских поселков просят жертвовать только полные комплекты игр, чтобы маленькие получатели не разочаровались в полученном подарке.

"Ассоциация детских поселков SOS заботится почти о 900 детях со всей Латвии. Часть из них растут в приемных семьях Ассоциации детских поселков SOS и в Доме молодежи SOS, а другие получают помощь в рамках различных программ социальной поддержки нашей ассоциации. Мы каждый день оказываем поддержку семьям с детьми, которые попали в кризисные ситуации, детям, скорбящим о потере родных, родителям грудных детей, семьям с подростками, приемным семьям, опекунам, усыновленным и гостевым семьям. Для любой из этих семей настольные игры станут большим подспорьем, потому что помогут детям, родителям или приемным родителям вместе и качественно проводить свободное время, формируя и укрепляя взаимоотношения и одновременно осваивая новые умения", - рассказала директор Ассоцияции детских поселков SOS Илзе Палея, сердечно благодаря Omniva за идею и реализацию этой прекрасной благотворительной кампании.

Когнитивно-бихевиоральный психотерапевт, мама пятерых детей Диана Занде, отвечая на вопрос о роли настольных игр в развитии детей, пояснила: "В наши дни время – это самое дорогое, что у нас есть! Если мы посвящаем его своему ребенку, он чувствует себя значимым, принятым, нужным и, главное, любимым. Время, проведенное вместе, позволяет узнать своих детей – видеть, как они растут, развиваются, что для них важно. Совместно проведенное время может быть разным – поездки на природу, совместный просмотр фильмов, фэнтезийные игры. Однако одним из лучших способов являются именно настольные игры. Они заставляют время остановиться, когда все вместе заняты одним общим занятием – достаточно интеллектуальным, потому что оно способствует развитию мышления, к тому же позитивным и веселым. Игры развивают разные навыки, такие как концентрация внимания, умение заметить, услышать, отреагировать. Соглашение, проигрыш, победа в свою очередь развивают социальные навыки, которые важны для жизни. Когда дети подрастают, настольные игры всегда остаются для них теплым воспоминанием. Спросите себя, что вы делали вместе с семьей, когда были маленькими?Вероятно, одним из самых приятных воспоминаний будут совместные игры в "Цирк", домино или Riču Raču".

В каждом доме должна быть хотя бы одна игра, позволяющая укреплять семейные связи и интересно проводить время вместе. К сожалению, проведенный Omniva опрос показал, что только 15% опрошенных семей играют в игры регулярно – по крайней мере раз в три месяца, а 47% семей не находят времени на это занятие или не помнят, когда играли в последний раз.

Brain Games, поддерживающий эту акцию один из ведущих производителей и продавцов настольных игр в Балтии, летом прошлого года также провел опрос с целью выяснить роль настольных игр в образовании детей. В опросе приняли участие 85 учебных заведений и семей из Латвии и Эстонии, которые используют игры в обучении. "Нам было важно выяснить мнение именно местных педагогов и родителей, а также привычки в использовании игр для обучения. В опросе как главные преимущества были отмечены логические навыки (27%), навыки коммуникации (23%) и творческое мышление (14%). Однако приятнее всего нас удивило именно большое разнообразие игр, которые уже сейчас используются в обучении – указано 108 различных игр. Это радует, потому что тот факт, что настольные игры важны для развития детей, в мире уже несколько раз исследован и доказан, - говорит представитель Brain Games Оскар Валтенбергс. - Поэтому, узнав об этом благотворительном проекте, о его целях и зная, какие эмоции и вклад в развитие этих детей мы можем внести, решение об участии в проекте мы приняли меньше чем за пять минут. Вместе мы сила!"

"Каждая латвийская семья и ребенок заслужили чаще бывать вместе с близкими и проводить это время качественно. Чтобы вместе мы могли радовать и удивлять действительно все находящиеся на попечении Ассоциации детских поселков SOS семьи и детей, я призываю не только участвовать в этой акции, наполняя каждый из 143 наших пакоматов, но и обязательно поделиться в социальных сетях общим фото, на котором ваша семья, коллектив или команда делают пожертвование. Используйте хештег #spelesuzvarai и пригласите своих друзей, коллег и знакомых участвовать, чтобы доставить радость действительно всем более чем 900 детям", - призывает руководитель маркетинга Omniva Рута Поле.

*В опросе, проведенном Omniva Latvija в сотрудничестве с агентством OMD Latvija, приняли участие 715 респондентов со всей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет. Опрос проводился в интернете в середине января.

ООО Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, логистики информации и обработки э-счетов. Omniva имеет самую широкую сеть пакоматов в странах Балтии, которая обеспечивает качественный, быстрый и надежный сервис по доставке товаров и доступна 24 часа в сутки. Сейчас в латвийской сети Omniva 143 пакомата, размещенных в 69 населенных пунктах Латвии.

ООО Omniva Latvija


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости