Еврокомиссия отказалась участвовать в решении проблем экспорта латвийских свиней в Россию

ЛЕТА. Европейская комиссия отказалась принимать активное участие в решении проблемы экспорта живых свиней из Латвии в Россию и призвала Латвию решать проблему самостоятельно, сообщила порталу деловой информации "Nozare.lv" руководитель отдела прессы и общественных отношений Министерства земледелия Дагния Муцениеце.

Госсекретарь Минземледелия Даце Луцауа на заседании совета министров сельского хозяйства ЕС призвала Еврокомиссию активизировать переговоры с Россией, чтобы решить проблему, возникшую из-за повышения ввозной пошлины на живых свиней в восемь раз.

Еврокомиссия обратила внимание на то, что Россия не является членом Всемирной торговой организации, общего рынка ЕС, и ЕС не располагает прямыми методами воздействия на нее. Было лишь обещано, что Еврокомиссия известит Россию о наличии проблемы.

Латвия продолжит с Россией переговоры по данному вопросу. Российская сторона подчеркивает, что вопрос сложен, так как три страны - Россия, Белоруссия и Казахстан - создали таможенный союз, то есть новый орган, призванный решать эти вопросы.

Латвия подготовила расчеты о том, как отразится на экспорте повышение ввозной пошлины. Россия является одним из крупнейших рынков сбыта живых свиней, выращенных в странах Балтии.

Дайга Клянска ЛЕТА


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости