"Крестьянский сейм" против присоединения VTUA к CSDD.

Организация "Крестьянский сейм"(Zemnieku saeima) возражает против решения Кабинета Министров о присоединении Государственного агентства по техническому надзору(VTUA) к Дирекции безопасности дорожного движения(CSDD).

Несмотря на результаты недавно проведенного Государственной канцелярией аудита функций, выполняемых этими двумя организациями, до 5 мая Министерству земледелия, Министерству сообщения и Государственной канцелярии поручено подготовить план присоединения VTUA к CSDD.
По мнению представителей "Крестьянского сейма" от объединения не выиграет ни государственный бюджет, ни сельские предприниматели. Агентство по техническому надзору не получает финансирования из государственного бюджета. С января 2009 года уже более 6000 крестьян поставили свои подписи против присоединения VTUA к CSDD. Крестьяне предполагают в этом объединении наличие скрытых интересов.
В результате объединения крестьяне не дождутся снижения своих расходов. Дирекция безопасности дорожного движения распространила информацию о том, что после объединения появится возможность отказаться от технического осмотра, в связи с чем ожидается, что стоимость страховки OCTA на тракторную и с/х технику будет столь велика, что крестьяне окажутся в значительном проигрыше. Ожидается, что после объединения снизится доступность услуг для крестьян, т.к есть районы, в которых CSDD свои услуги не оказывает.
Напомним, что решение о проведении аудита функций государственного агентства "Дирекция безопасности дорожного движения" и функционально связанного с ним агентства "Государственное агентство по техническому надзору" было принято в последний день работы правительства под руководством И. Годманиса 12 марта текущего года.

"Латвийские рейтинги", по материалам Zemnieku saeima


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

марта 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031     

Новости