Сегодня в Sky&More открывается базарчик биологически чистых продуктов Slow Food

Сегодня, 24 апреля на автостоянке второго этажа торгового центра Sky&More открывается базарчик Slow Food. Kрестьяне предложат широкий выбор высококачественных экологически чистых продуктов из биологических хозяйств Латвии.

Свою продукцию – мясо, хлеб, рыбу, фрукты, овощи, сыры, масла и уксусы, травяные чаи, а также экологическую косметику и другие товары -- представят более двадцати пяти хозяйств. В дальнейшем базарчик Slow Food в Sky&More будет работать каждую пятницу с 14.00 до 20.00 часов.

Начав торговлю биологически чистыми продуктами, Sky&More присоединился к движению Slow Food в Латвии. Это движение уже несколько лет поддерживает производство и сбыт местных продуктов, а также широко использует и защищает лучшие традиции экологичной кухни Латвии.

До сих пор крестьянские базарчики под эгидой Slow Food регулярно работали в Berga Bazārs, в Межапарке, на улице Калнциема в Риге, в Страупе. Крестьянская продукция на базарчиках проходит проверки на отсутствие химических веществ. Теперь по пятницам, начиная с ближайшей, биологическую продукцию от различных крестянских хозяйств можно будет купить и в торговом центре Sky&More.

Основоположник движения Slow Food в Латвии и представитель базарчика в Berga Bazārs Мартиньш Ритиньш говорит, что «в последнее время появилось множество так называемых «крестьянских базарчиков». Однако для клиента важен момент доверия. Крестьяне, которые торгуют на крестьянском базарчике Slow Food в Berga Bazārs, прошли обязательную проверку. При этом оценивались условия, в которых росли или производились продукты, методики и качество производственных процессов, гарантирующих соответствие продукции требованиям биологического хозяйства. И мы уверены что эти крестьяне торгуют собственной продукцией, а не перекупают ее от других торговцев».

В отличие от других крестьянских хозяйств, продукция, выращенная и произведенная в биологических хозяйствах, имеет особую ценность, так как в основе биологического хозяйствования – абсолютная натуральность. В процессе выращивания и производства не используются химические вещества – сельскохозяйственные культуры выращиваются в чистой природной среде, а животным обеспечиваются наилучшие условия для роста и корм натурального происхождения.

Эда Сармите Магоне
Руководитель маркетинга SIA „Skai Pluss”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости