Альтернатива молока – специалист по питанию рассказала, почему надо выбирать напитки растительного происхождения


Publicitates foto-
Точно так же, как в моде, искусстве и любой другой сфере, в продовольственной отрасли также господствуют разные тенденции, которые постоянно меняются. Однако среди них существует некоторая часть таких, которые с течением времени лишь набирают популярность, – так в последние годы неотъемлемой составляющей повседневной жизни многих людей становится растительная пища, в том числе и “молоко” растительного происхождения. Все чаще люди предпочитают употреблять в пищу миндальный, кокосовый, рисовый, соевый напиток и другие напитки из продуктов растительного происхождения, и тому существуют разные причины. Специалист по питанию разъясняет, какими свойствами обладают напитки растительного происхождения и почему их желательно включать в свое меню.

Здоровый образ жизни стал актуальной тенденцией не только на Западе, но и в странах Балтии. Как свидетельствуют данные центра исследований “SKDS”, в целом 55% людей характеризуют свои привычки питания как здоровые, в свою очередь 75% стараются включать в свой рацион больше продуктов растительного происхождения, а также избегать генетически модифицированного продовольствия. Питание, основанное на продуктах растительного происхождения, считается одной из основ здорового образа жизни, поскольку растения обогащают рацион клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и многими другими биологически активными веществами, обладающими благоприятным и защищающим воздействием на организм человека. Клетчатка помогает сбалансировать систему пищеварения; витамины и минеральные вещества играют важную роль практически во всех процессах в организме, а биологически активные вещества, например, антиоксиданты, защищают от свободных радикалов, ускоряющих гибель клеток организма.

Исследование, проведенное брендом Alpro в 2019 году, показало, что 45% потребителей выбирают напитки растительного происхождения из-за их вкуса, к тому же большинство людей не знают, что эти напитки можно употреблять в пищу точно так же, как коровье молоко – добавлять в кофе, к хлопьям на завтрак, готовить смузи, блины, супы, соусы или просто пить из стакана. Следует отметить, что растительные напитки не являются составляющей только веганского и вегетарианского меню, и для того, чтобы попробовать их, не нужно придерживаться определенной философии жизни – это “молоко” является простым в использовании продуктом, позволяющим открывать новые, уникальные вкусы, и его можно включать в любое меню. Существуют разные причины стремительного роста популярности растительных напитков – приятный вкус, входящие в состав питательные вещества и витамины, пониженное содержание жира, этические соображения, диеты, аспект защиты окружающей среды и др.

Растительные напитки обогащены необходимыми человеку питательными веществами, минералами и витаминами. Кроме того, разные их виды обладают разным вкусом, таким образом существует возможность варьировать и найти самый подходящий вариант. Специалист по питанию Кристине Подвинска разъясняет главные свойства растительных напитков: “Миндальный напиток считается самым популярным “молочным” напитком, в натуральном виде не содержащим лактозу. В его состав входят фолиевая кислота, необходимая для женской репродуктивной системы, цинк, входящий в состав многих ферментов и инсулина, а также действующий в качестве активатора ферментов, магний, важный для здоровья центральной нервной системы, и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие влияние на уровень "хорошего" холестерина. Соевый напиток содержит растительные белки. Он является также отличным источником магния, марганца, фосфора, селена и калия. В овсяном напитке также содержатся различные витамины, и он отлично дополняет ряд блюд и напитков. Продукты растительного происхождения содержат также витамин В3, способствующий нормальной работе нервной системы, и B12, отвечающий за нормальную работу иммунной системы”.

Специалист по питанию отмечает, что рисовый напиток также является хорошей альтернативой, поскольку он богат витаминами B и D, клетчаткой и кальцием. В свою очередь кокосовый напиток самый сладкий из ранее упомянутых, однако содержит меньше всего сахара. В нем также много других полезных для организма веществ – разные витамины (B1, B2, C), а также кальций и селен, медь, цинк, железо и марганец.

Об “Alpro”:

Бельгийский бренд Alpro на протяжении уже более 35 лет является пионером продовольственных продуктов растительного происхождения в Европе, производящим широкий спектр напитков, альтернатив йогурта, кулинарных кремов, десертов, мороженого и маргарина на растительной базе. Представленные брендом продукты производятся из генетически не модифицированной сои, а также из миндаля, лесных орехов, индийских орехов, риса, овса и кокосовых орехов. Продукция Alpro известна во всем мире под брендом Alpro®.

 

Ogilvy PR LATVIA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости