Советы по уходу за кожей и наиболее частые ошибки в осенне-зимнем сезоне

С наступлением более прохладной, влажной и ветреной погоды мы спешим одеться потеплее и обычно проводим больше времени в помещениях. Но помним ли мы, как смена времен года влияет на кожу нашего лица? Как защитить в этот период кожу от негативного воздействия суровых погодных условий и сухого воздуха в помещениях? Советами и рекомендациями делится консультант по уходу за красотой BENU Aptieka Наталия Гаврильченко.

Кожа становится более сухой!

Как поясняет Н. Гаврильченко, главное отличие, которое нужно учитывать с наступлением более прохладной и промозглой погоды, это то, что кожа становится более сухой. Поэтому первый рекомендуемый шаг по уходу за кожей – это выбор питательных кремов, которые обеспечат кожу необходимыми питательными веществами и увлажнят ее. Еще один важный совет, который необходимо учесть: в этот период рекомендуется реже пользоваться средствами для слущивания кожи. Также желательно выбирать более нежные средства для очистки кожи, которые не будут вызывать раздражение и сухость кожи.

Для сухой и очень сухой кожи лучше всего подойдет очистка молочком, однако, выбирая очищающее средство для кожи, всегда нужно учитывать индивидуальные ощущения и привычки по уходу за кожей. Кожа сама подскажет, что ей нравится и лучше всего подходит.

К наиболее распространенным ошибкам, допускаемым при уходе за кожей в этот период, относятся неправильная очистка, чрезмерное сшелушивание, а также использование неподходящих кремов для лица. Поэтому средства по уходу за кожей необходимо тщательно выбирать, учитывая время года и особенности Вашего образа жизни.

Негативное влияние центрального отопления

С наступлением прохладной погоды добавляется еще такой раздражающий фактор как центральное отопление, а у автоводителей – еще и теплый воздух из кондиционера или системы климат-контроля. Хотя в холодную погоду мы стремимся в тепло, нужно помнить, что оба эти фактора сильно сушат нашу кожу, поэтому чаще возникает тянущее и раздражающее ощущение и кожа требует обильного питания и увлажнения.

Нельзя также забывать об употреблении воды, которая поможет обеспечить кожу столь необходимой влагой. Также в это время хорошими помощниками будут питательные маски для лица и бальзамы для губ.

Заботьтесь о коже рук!

Варежки и перчатки, а также шапка и шарф – главные аксессуары осенью, зимой и ранней весной, напоминает специалист BENU Aptieka. В этот период кожа наших рук нуждается в усиленном уходе и защите. В аптеках продаются средства для ухода за руками, которые действуют аналогично перчатке, покрывая кожу рук, интенсивно увлажняя ее и предохраняя от высыхания. Эффект сохраняется до 10 раз, когда Вы моете руки, поэтому это эффективный способ для длительной защиты рук.

Уход за кожей лица

Кожа лица в это время больше всего соприкасается с прохладным и влажным воздухом и поэтому наиболее подвержена его воздействию. Поэтому, чтобы защитить кожу от неблагоприятного воздействия, для ухода за ней рекомендуется выбирать кремы, содержащие масло авокадо, масло ши и другие ценные масла, которые образуют на поверхности кожи невидимую пленку, помогающую поддерживать влажность кожи.

Уход за кожей тела

Кожа тела всегда немного суше кожи лица, а в осенне-зимний период она становится еще более сухой, так как покрыта несколькими слоями одежды. Поэтому в эту пору рекомендуется выбирать такие средства для мытья кожи, как масла для душа или кремы для очистки кожи. Они не будут высушивать кожу и будут нежно ее очищать. Всегда пользуйтесь увлажняющим молочком или лосьоном после душа или ванны. Люди с более сухой кожей могут выбирать также средства с более густой и насыщенной консистенцией.

Обязательно пригодится!

Средства, которые в прохладный сезон обязательно пригодятся каждому, чтобы позаботиться о своем здоровье, внешнем виде и хорошем самочувствии:

  • увлажняющие маски – помогут восстановить утраченный уровень влажности;

  • специальные кремы “cold cream” для холодной погоды – если Вы часто бываете на улице, этот крем поможет успокоить и защитить кожу, увлажняя и смягчая ее;

  • кремы “cica” – интенсивно восстанавливают поврежденную, раздраженную кожу;

  • бальзам для губ – защитит нежную кожу губ от сухости и растрескивания.

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 74 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

декабря 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости