Что поможет устранению неприятного запаха из обуви и от ног.


foto;smogusam.ru
Многие люди страдают, из-за сильного запаха от ног, особенно в конце дня. С таким человеком неприятно находиться в одном помещении, так как запах может быть невыносимым и распространяться на большие расстояния. Из-за этого человек комплектует, боится ходить на свидания или работать в офисе с коллегами. Чаше всего, это происходит из-за сильного потоотделения, в области стопы.

Что же поможет устранению неприятного запаха из обуви и от ног?

Сильный неприятный запах от обуви может появиться:

- при неправильном уходе за стопами и обувью;

- из-за некачественной обуви, выполненной из не дышащих материалов;

- после обработки обуви сильными химическими средствами;

- при избыточном и неприятном потоотделении и пр.

 Как ухаживать за стопами ног, чтобы не появился неприятный запах.

Чаще всего, запах появляется из-за плохой гигиены ног. Необходимо мыть стопы ног утром и вечером прохладной водой с мыльными средствами. Раз в неделю, необходимо стопы распаривать и обрабатывать пемзой, чтобы удалить омертвевшие клетки, которые и дают сильный запах. После этого, ноги тщательно просушиваются полотенцем.

Затем, стопы можно намазать специальным кремом или обрызгать спреем от запаха ног, чтобы в течение дня, ноги не распространяли неприятный запах. Так же, стопы можно помазать спиртосодержащими средствами, они уничтожат бактерии, которые выделяют запахи.

 Необходимо пользовать носками из 100% хлопка, ежедневно менять их, а если потоотделение сильное, то делать это дважды в день.

- Как ухаживать за обувью, чтобы предотвратить появление запаха.

Если ноги постоянно плохо пахнут, то обувь набирается этих запахов и начинает их выделять, с ещё худшим запахом. Поэтому, за обувью необходимо постоянно и тщательно ухаживать:

* после улицы, обувь нужно всегда просушивать. Так увеличится её срок службы, и не будет создаваться благоприятная среда, для развития бактерий и грибков;

* протирать внутреннюю часть обуви спиртосодержащими средствами;

* по возможности, стирать или менять стельки;

* можно протереть обувь изнутри антисептиком хлоргекседином, добавив на стакан воды 3 ст. ложки средства. Так уничтожаются все микробы;  

* если обувь позволяет (кроссовки, мокасины, летняя обувь и пр.), то иногда её можно  мыть щёткой или в стиральной машине, с последующим просушиванием;

* использовать в уходе за обувью, специальные химические средства.

http://www.Family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728293031

Новости