Переговоры Путина и Лукашенко длились почти шесть часов


foto;newstes.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин завершили переговоры в Сочи.

Встреча началась в 15:25 и продолжалась в закрытом от прессы режиме 5,5 часов. В рамках переговоров состоялся торжественный обед по случаю 20-летия создания Союзного государства.

Российскую делегацию представляли также премьер Дмитрий Медведев, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минэнерго Александр Новак и Минэкономразвития Максим Орешкин, первый замминистра экономического развития Михаил Бабич.

На прощание лидеры двух стран обнялись на крыльце сочинской резиденции.

Как рассказал по итогам встречи Максим Орешкин, сторонам удалось достигнуть прогресса по некоторым вопросам, в том числе по вопросу нефти и газа.

«Сегодня был такой напряженный день, на самом деле очень плодотворно поработали по целому ряду направлений: по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по урегулированию нефтяного рынка», — цитирует его РБК.

По его словам, уже с понедельника начнется детальная проработка полученных от президентов указаний на экспертном уровне.

Напомним, лидеры двух стран встречались в преддверии 20-летия договора о создании Союзного государства. На встрече Лукашенко подчеркнул, что для дальнейшей интеграции Белоруссия будет требовать не просто преференций, а равных условий, — в том числе при продаже нефти и газа.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
242526272829

Новости