Минздрав предложил блокировать сайты и группы антипрививочников


foto;mignews.co.
Минздрав РФ выступил с инициативой блокировать сайты, призывающие отказываться от прививок. О разработке поправок в законодательство рассказала в пятницу замглавы Минздрава Татьяна Яковлева.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», изменения предложено внести в законы об информации и ее защите, в закон о СМИ и в закон об иммунопрофилактике. В КоАП предлагается внести пункты об административных наказаниях за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Яковлева подчеркнула, что не только в РФ, но и во всем мире в последнее время зафиксирована тенденция усиления так называемых антипрививочников. Они активно пишут о «вреде прививок» в СМИ, интернете, соцсетях. Подобная информация, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации, подчеркнули в Минздраве.

Комитет Госдумы по охране здоровья 11 апреля проведет круглый по этой проблеме, в том числе будет обсуждаться и вопрос об изменениях законодательства. В том числе в части требований к обследованию детей перед прививками, создания общей базы данных по вакцинации, расширения списка профессий с обязательными прививками, о санитарных требованиях к мигрантам.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
       

Новости