Три совета, как сэкономить в городе


Maxima Akropole
Транспорт, расходы на питание и хозяйственные товары, коммунальные расходы и аренда – вот некоторые категории затрат, которые доставляют горожанам наибольшую заботу. Как же при этом еще позволить себе путешествия, развлечения и накопления? Однако и проживая в городе, можно тратить продуманно, чтобы деньги оставались на реализацию своей мечты и целей. "Мaxima Latvija" начинает движение "Экономить – это стильно", призывая всех следить за своими финансами и выбирать наиболее выгодные предложения. Сеть магазинов "Maxima Latvija", компания каршеринга "CityBee" и организатор коворкингов "People Work" рассматривают новейшие тенденции в жизни горожан и самые популярные товары и услуги, на которые можно тратить меньше.

  1. Продукты питания

 

В городе немало соблазнов, побуждающих питаться вне дома, но утоление голода в ресторанах или кафе недружественно для кошельков. Все больше людей экспериментируют, готовя дома вкусную еду для семьи и гостей, о чем свидетельствует популярность кулинарных книг, мастер-классов и блогов. Чтобы покупать в магазине высококачественные продукты и в то же время экономить деньги, желательно соблюдать несколько рекомендаций. Во-первых, подготовиться к походу в магазин. Запланировать меню и расход продуктов на неделю, что позволит использовать все купленное и не выбрасывать продукты. Чтобы не забыть важное и не купить лишнее, в магазин нужно идти со списком продуктов. На полках магазинов будет легче найти продукты с наилучшим соотношением цены и качества, если заблаговременно изучить газету магазина, где рассказывается о скидках, или особые предложения интернет-магазина. Например, в магазинах “Maxima XXX” долгосрочно вплоть до 50% снижены цены на целый ряд высококачественных продуктов. Эти предложения позволяют существенно сэкономить деньги и при этом продолжать употреблять свои любимые продукты. Нужно определить и время для покупок – лучше всего идти в магазин за продуктами и другими товарами после отдыха и тогда, когда в магазинах меньше людей, например, в субботу утром. А также никогда не идти за продуктами на голодный желудок! Чтобы точно следить за своими расходами на продукты питания, рекомендуется использовать одно из приложений по планированию бюджета, инструменты интернет-банка или фиксировать расходы любым другим способом. Лучше всего записывать, какие продукты питания куплены, чтобы видеть, на чем можно сэкономить.

 

  1. Транспорт

 

Люди все больше обдумывают свои повседневные привычки и отказываются от вещей, которые на самом деле им не нужны. Среди таких вещей может быть и автомобиль. Например, семья, где у мужа есть одна автомашина, а жена дома воспитывает детей – мужу машина нужна для работы, а жена в случае необходимости может воспользоваться каршерингом. Чаще всего поездки происходят по четвергам, пятницам и субботам. Люди, не имеющие своего автомобиля, в рабочие дни перемещаются по городу на общественном транспорте или велосипеде, а на выходных используют арендную автомашину, чтобы поехать на отдых. Именно молодое поколение в наши дни все меньше утруждает себя покупкой и содержанием автомобиля. И не напрасно – содержание маленького автомобиля среднего класса ежемесячно обходится в 150 евро без лизинга и вплоть до 400 – 450 евро с платежом по лизингу. На услугу каршеринга "City Bee" уже зарегистрировались более 83 тыс. человек, из которых 15 тыс. являются регулярными клиентами, и предприятие планирует до конца года закупить еще более 600 автомашин. Латвийское общество в целом становится все более рациональным в своих выборах. Вместо того, чтобы содержать свою автомашину, платя за страхование, техосмотр, ремонт и дорогие городские автостоянки, люди охотнее вкладывают заработанные деньги в положительные эмоции и приключения.

 

  1. Работа

Чтобы человек мог зарабатывать, ему приходится и тратить деньги, потому что работа связана с дополнительными расходами – подходящая одежда, транспорт на работу и обратно, расходы на кофе, чай и обед. Молодые люди, сидящие в середине рабочего дня в кафе с компьютерами и картонными стаканчиками кофе – привычная картина. В наши дни все больше профессий позволяют работать удаленно, такого режима работы придерживаются не только программисты и дизайнеры, но и юристы, бизнес-консультанты. Если удаленная работа ведется регулярно, каждый день или несколько раз в неделю, то коворкинг будет финансово выгоднее, чем кафе, и это оценили жители городов почти во всем мире — в 2019 году во всем мире открылось более 18 тыс. коворкингов, и планируется, что в этом году их число вырастет еще на 40%. В свою очередь общая стоимость бизнеса коворкингов достигла уже 2 мдрд долларов США. Свой рабочий стол, а также а также входящие в ежемесячную фиксированную плату "рабочие инструменты" чай и кофе — это основные ресурсы, которые использует каждый профессионал. Работая в кафе полный рабочий день, восемь часов, человек потребляет в среднем 2 кофе и литр воды, кроме того, тратит деньги на обед и перекусы. Эта сумма у всех разная, и ее стоит зафиксировать, чтобы увидеть расходы, без которых можно обойтись. Также для профессионального роста важен обмен мнениями с представителями отрасли, однако удаленная работа, в отличие от работы в коворкинге, часто приводит к социальной закрытости. Курсы и семинары – это дополнительные расходы. В городе множество бесплатных образовательных мероприятий, остается лишь ознакомиться с предложениями в интернете.
 

ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости