Когда от второй половинки отделяют сотни километров: специалист по терапии пар Валдис Бриедис рассказывает, как сохранить романтику в отношениях на расстоянии


Kad_no_otras_pusītes_šķir_simtiem_kilometru public. foto
В наши дни люди все чаще вступают в отношения на расстоянии, когда они живут в разных городах, странах или даже на разных континентах. Причина этого в том, что из-за широких возможностей общения отношения нередко завязываются в Интернете, в свою очередь, возможность путешествовать стала практически неограниченной, что еще больше облегчает для людей знакомство с представителями других народов и культур. Несмотря на то, что жизнь в отношениях на расстоянии большей частью – сознательный выбор, они сопряжены с долгими разлуками, тоской и чаще всего регулярным общением, позволяющим поддерживать связь между влюбленными. Об отношениях на расстоянии, самых больших трудностях и поддержании романтики рассказывает специалист по терапии пар Валдис Бриедис.

Отношения на расстоянии – новый формат современных отношений

Широкие возможности связи, путешествий и поддерживания отношений с человеком, которого нет рядом в повседневной жизни, – не всегда эмоционально простой процесс. «Сегодня у очень многих людей не хватает опыта эмоциональной близости при личном присутствии, но есть отчаянная и даже жадная потребность в близости», – утверждает терапевт Валдис Бриедис. Он пояснил, что люди очень хотят отношений, но в реальной жизни не способны их поддерживать, оправдываясь тем, что у них нет времени, сил или даже подходящего человека рядом.

Но в этом есть своя правда – работа, школа и другие повседневные обязанности занимают большую часть нашего дня, и становится все труднее найти время на личную жизнь. Однако современные технологии облегчают и двустороннюю коммуникацию, предлагая удобные решения на любой вкус. В общении с любимым человеком, где бы они ни находился, отличным помощником станут беспроводные наушники. Терапевт подчеркивает: «Если в жизни несколько недель нет личного контакта, при попытке его восстановить может появиться неуверенность и даже тревожность, однако общение в виртуальной среде помогает преодолеть неуверенность». Таким образом, обширные возможности Интернета не только помогают завязать отношения с человеком в любой точке планеты, но и поддерживать тесную и искреннюю связь, словно находясь рядом.

Не вызов, а самостоятельно выбранный образ жизни

Во всем мире наиболее распространенными трудностями в отношениях на расстоянии считаются чувство одиночества, ревность и нехватка общения, однако терапевт В. Бриедис утверждает, что для здорового зрелого и взрослого человека отношения на расстоянии – не вызов, а, скорее, самостоятельно выбранный образ жизни. Некоторые утверждают, что проживание на большом расстоянии друг от друга иногда может стать даже более прочной основой для длительных и счастливых отношений, позволяя заблаговременно убедиться в готовности обоих вкладывать свои время и труд в налаживание успешной совместной жизни.

В основе отношений на расстоянии важно умение обоих партнеров свободно обсуждать интересующие их вопросы, поддерживая регулярное общение и не отчуждаясь друг от друга, но иногда самой большой проблемой называют именно нехватку времени на регулярные звонки. К счастью, технологические производства позаботились о том, чтобы сделать общение с любимыми легким и удобным в любой жизненной ситуации. «Беспроводные наушники Huawei FreeBuds 3 с бионическим дизайном в виде дельфинов идеально ложатся в ухо и практически незаметны, позволяя созваниваться с близкими отовсюду – в шумном общественном транспорте, в кафе во время обеда или после вечерней пробежки», – рассказывает руководитель учебных курсов о продукции Huawei А. Екимов. В результате даже самые торопливые получают возможность продолжать свои повседневные занятия, находя время для бесед с любимыми и не теряя связь и романтику в разлуке. «Но если для кого-то это трудно и даже причиняет страдания, то независимо от того, какие у вас отношения – реальные или на расстоянии, ничего хорошего из них не получится», – объясняет терапевт, напоминая, что такой формат отношений подходит не всем.

Общие хобби и традиции даже при раздельном проживании

Не секрет, что романтические отношения для многих являются важной частью жизни, и терапевт В. Бриедис даже утверждает, что романтические отношения – это своего рода религия: люди искренне верят в них. Но чтобы сохранить эту сердечную связь на расстоянии, особенно важно находить способ вместе проводить время. Что бы вы ни выбрали – обсуждение событий дня, новейших фильмов или совместную игру в компьютерные игры – цените проведенное вместе время, потому что это поможет сохранить искру в отношениях даже не находясь рядом каждый день!

О Huawei Consumer BG:

Продукты и услуги Huawei доступны более чем в 170 странах, и ими пользуется треть населения всего мира. В США, Германии, Швеции, России, Индии и Китае создано 14 центров исследований и развития. Huawei Consumer BG – одно из трех бизнес-структур Huawei, которая охватывает смартфоны, компьютеры и планшетные компьютеры, носимые устройства и облачные услуги. Глобальная сеть Huawei создана на основе более чем 30-летнего опыта в области телекоммуникаций, при содействии новым технологическим достижениям, ориентированным на потребителей во всем мире.

 

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке: https://consumer.huawei.com/lv/

Чтобы регулярно получать новости о Huawei Consumer BG, подпишитесь на нас:

Facebook: https://www.facebook.com/huaweimobile/

Twitter: https://twitter.com/HuaweiMobile

Instagram: https://www.instagram.com/huaweimobile/

YouTube: https://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceCo

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/10617746/

Huawei Consumer Business Group в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости