Как делать покупки с умом и не растеряться от разнообразия послепраздничных скидок – советуют известные в обществе личности


Akropole_Gudra iepirksanas public. foto
Начало года нередко идет рука об руку с предложениями больших скидок в торговых центрах. В торгово-развлекательном центре Akropole тоже проходит зимняя распродажа с внушительными скидками и отличными предложениями. Как не растеряться от количества предложений и купить то, что пригодится в повседневной жизни? Советами делятся известные в обществе личности – стилистки Анита Алтмане и Юлия Вербицкая, а также популярные в обществе мамы – Айга Звидре, Зане Милзарая и Терезе Аплока.

«Зимние распродажи – самое подходящее время для выгодных покупок, которые пригодятся и в этом, и в следующем сезоне. Все мы ценим выгодный шопинг, который позволяет сэкономить деньги и в личном, и в семейном бюджете. Именно поэтому в период щедрых скидок каждый из магазинов Akropole позаботился о широком ассортименте товаров, чтобы посетители могли приобрести все необходимое по значительно более низким ценам», — говорит руководительница торгово-развлекательного центра Akropole Зане Кактиня.

Пересмотр гардероба must have перед шопингом

Четкое осознание того, что необходимо – одно из главных условий эффективного шопинга во время скидок. Если его соблюсти, то получится и купить самое важное, и сэкономить средства. «Прежде чем отправиться за покупками, полезно провести ревизию шкафа – разумеется, лучше всего это сделать вместе со стилистом. Выбросить или отдать ненужную одежду, которую вы не носите месяцами, а после того, как в шкафу освободится место, свежим взглядом посмотреть, чего не хватает. Это лучший способ, помогающий избежать проблемы «полный шкаф одежды, а надеть нечего», — рассказывает стилистка Юлия Вербицкая.

Анита Алтмане, известная и любимая в обществе стилистка, во время больших скидок тоже призывает делать покупки в Akropole ответственно и продуманно. «Лучше всего заранее просмотреть содержимое шкафа и понять, каких изделий не хватает. По сниженным ценам я рекомендую дублировать самые любимые и часто надеваемые предметы гардероба, а не тратить деньги на эксперименты с вещами, которые в одиночестве будут собирать пыль в глубинах шкафа. Хорошая инвестиция – приобретение основного гардероба или капсульных изделий. Хорошее пальто, вязанная вещь из кашемира, или белая рубашка пригодятся любой даме в любом возрасте. Капризы моды лучше всего реализовать в аксессуарах – туфлях, сумочках, заколках для волос и платках», — выражает свое мнение Анита Алтмане.

Список покупок – ценный помощник

У каждого из нас есть свой бюджет и амплитуда цен, в рамках которой мы планируем и можем себе позволить приобрести необходимое. Если планируется покупка одежды, то с учетом вышеперечисленного, а также своего вкуса, особенностей фигуры и стиля рекомендуется провести небольшое исследование, чтобы определить магазины, где можно приобрести товары, соответствующие этим критериям. Также имеет смысл подготовить список покупок, чтобы не растеряться среди большого количества магазинов торгово-развлекательного центра Akropole. «Вы сэкономите время и средства, если заранее хотя бы на небольшом листке бумаги составите список. Если есть план, то вы не устанете от бессмысленного хождения и не испытаете разочарование. Три-четыре магазина и вкусный обед после шопинга – это оптимально выполнимое задание», — говорит Анита Алтмане.

Составляют ли списки покупок и молодые семьи? «В своей семье мы стараемся не теряться во время бума скидок, и прежде чем идти в магазин, обсуждаем, какие товары нам действительно необходимы. Если на них есть скидка, то это прекрасная экономия семейного бюджета! Вообще мы довольно часто делаем покупки именно во время скидок. Дома составляем список всего необходимого и желаемого, часто ищем наилучшие предложения для каждой из этих вещей. Мы редко совершаем импульсивные покупки, таким образом, можем сэкономить довольно крупную сумму», — рассказывает популярная мама Зане Милзарая.

С Зане соглашается и известная в обществе мама Айга Звиедре: «Разумно делать покупки во время скидок мне лучше всего помогает старый добрый трюк со списком. Просто перечислить на бумаге или в заметках телефона те вещи, которые сейчас нужны, и расставить их в приоритетном порядке – насколько актуальны эти вещи именно сейчас. Также имеет смысл определить бюджет, в который планируется уложиться, чтобы потом не пришлось удивляться, почему кошелек пуст. Идеальный вариант – заранее присмотреть товары в интернет-магазинах, после чего уже идти и искать конкретную вещь или спросить у продавца, чтобы посмотреть и померить. Тогда процесс пакупок продвигается намного живее».

Как покупать разумно, избегая спонтанных покупок?

Ключом к разумному шопингу однозначно является его эффективное планирование. При наличии выбора из более чем 170 магазинов моды и товаров для стиля жизни в Akropolе, список покупок и эффективное планирование помогут быстро купить все необходимое и сэкономить и время, и финансы. Для многих это может означать изменение привычек, так как не все тщательно планируют перед походом в торговые центры и зачастую позволяют себе спонтанные покупки. «Я считаю, что для разумного шопинга необходимы четкое понимание, твердая позиция, конструктивный диалог с собой, а также развитое критическое мышление. Если этим пренебречь, то становится чрезвычайно трудно определить, какие товары действительно необходимы. Особенно во время больших скидок, когда куда ни глянь – везде заманчиво поблескивают ценники. Мне помогает вовремя разработанный список вещей, которые хочется купить – себе, детям, для дома. Я рекомендую просмотреть доступные материалы с предложениями, чтобы своевременно переработать информацию и решить, что является или не является острой необходимостью. Таким образом можно избежать покупки лишних товаров и сэкономить деньги, а также свое время. Во время шопинга важно спокойствие. Я рекомендую планировать этот процесс, чтобы в вызванном спешкой хаосе не растеряться и по возвращению домой не смотреть с удивлением на покупки», — делится советами по разумному шопингу популярная мама Терезе Аплока.

 

Айга Звиедре тоже считает, что шопинг – это процесс, который нуждается в планировании и выделенном времени. «Важный нюанс – уделить шопингу соответствующее время, чтобы этот процесс прошел без спешки и было легче не купить что-то лишнее, совершенно не нужное, а медленно оценить, пощупать и тщательно выбрать нужную вещь. И еще важно хорошее настроение – перед шопингом и после него полезно поесть, чтобы были силы и не было лишних тревог. Это, насколько я успела заметить, относится и ко взрослым, и к детям».

Торгово-развлекательный центр Akropole является новейшим и самым современным торговым центром в Латвии. В Akropole расположен крупнейший в Латвии бизнес-центр, соединенный с торговым центром. В Akropole находится единственный в странах Балтии мультибрендовый магазин Van Graaf, магазин обуви Deichmann, а также единственныe в Латвии, Литве и Эстонии магазины спортивных товаров USC и adidas Originals. Именно здесь расположены самые просторные в Латвии магазины брендов Zara, Reserved и KidzOne, а также первый магазин брендa River Island, который предлагает коллекцию и для мужчин. Обширный список магазинов дополняют рестораны и кафе на любой вкус, огромный круглогодичный каток, кинотеатр с девятью зрительными залами (в том числе первый в Латвии кинозал IMAX), просторный и элегантный супермаркет Maxima XXX, современный фитнес-клуб, а также детская игровая площадка на открытом воздухе. В зоне развлечений O’Learys предлагаются боулинг, бильярд, симуляторы спортивных игр и другие захватывающие возможности отдыха и развлечения для всей семьи.

Akropole Rīga
Коммуникационное агентство Fox Consulting


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

апреля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости