Открытие мотосезона: автоводителей призывают быть внимательными, мотоциклистов – не лихачить


public. foto
Хотя мотосезон традиционно будет открыт только в конце апреля, теплая погода уже способствовала возвращению мототранспорта в дорожное движение. За первые 14 недель года уже зарегистрированы 35 дорожных происшествий с участием мототранспорта. По информации Государственной полиции, в результате этих дорожных происшествий один человек погиб, а 30 мотоциклистов и мопедистов получили различные травмы. Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении страховой компании BALTA (группа PZU) информация, страховщики в виде возмещений ущерба за дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта в этом году уже выплатили более 8000 евро.

С резким наступлением весны и улучшением погодных условий многие возобновляют мотосезон после длительного перерыва, поэтому автомобилистам, привыкшим к дорогам без мототранспорта, следует быть особенно внимательными. Информация Государственной полиции свидетельствует, что в этом году уже зарегистрированы 22 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых пострадали 24 мотоциклиста. За этот же период времени зарегистрированы также 13 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мопедов, в которых пострадали шесть мопедистов, а один, к сожалению, погиб.

Данные BALTA свидетельствуют, что в конце апреля, с открытием сезона мототранспорта, наблюдается наиболее высокая активность в приобретении полисов OCTA для мотоциклов: больше всего полисов владельцы транспортных средств приобретают с конца марта по середину мая. Оценивая количество заявок на возмещение ущерба, год начался сравнительно спокойно. Однако опыт страховщиков свидетельствует, что с мая количество дорожно-транспортных происшествий традиционно возрастает. Наибольшая заявленная сумма возмещения в этом году для одного заявителя составила 5823,76 евро, достигнув суммы 8668 евро по всем несчастным случаям.

«Большая часть мотоциклистов, седлающих своих железных коней, возвращается на улицы с наступлением весны. Зимняя пауза и весеннее лихачество, воодушевленное теплой погодой, могут привести к опасным ситуациям и в худшем случае – к дорожно-транспортным происшествиям. Автомобилистам тоже надо быть более внимательными – чаще необходимо смотреть в зеркала заднего вида, чтобы убедиться в присутствии других участников дорожного движения, а также необходимо соблюдать безопасную дистанцию» – рассказывает Кристапс Лиециниекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков компании BALTA.

Сезон едва начался и не все мотоциклисты успели вновь стать участниками дорожного движения: в соответствии с данными Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), из зарегистрированных в Латвии на апрель 2019 года 24 214 мотоциклов и трициклов застрахована (OCTA) всего лишь треть – 7250.

Ежегодно в апреле наблюдается стремительный рост количества застрахованного мототранспорта. И в этом году 1 марта были застрахованы 3238 единиц мототранспорта, то есть за непродолжительное время было приобретено 4000 полисов OCTA. Страховщик напоминает, что наряду со страхованием своего транспортного средства нельзя забывать и о прохождении технического осмотра мототранспорта после зимнего простоя, чтобы сезон начался не только весело, но и безопасно.

Страховое общество BALTA и Государственная полиция призывают заботиться о безопасности – как своей, так и других участников движения:

• после зимы на дорожном покрытии во многих местах есть пыль и опасные ямы, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с мотоциклом, поэтому следует выбирать подходящую скорость движения;

• отправляясь в путь, необходимо обращать внимание на температуру воздуха, потому что колеса мотоцикла обеспечивают надежное сцепление с дорожным полотном только тогда, когда температура асфальта по крайней мере +8 градусов;

• рекомендуется проверить состояние покрышек мотоцикла. Если покрышкам в течение зимы не пришлось пережить резкие перепады температуры, то покрышки прослужат вплоть до пяти сезонов. Если покрышки старше – их обязательно нужно поменять;

• важно выбрать надежную одежду и защитную экипировку – обувь на жесткой подошве, штаны из плотной ткани или кожи, удобный и качественный шлем.

О страховой компании BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КФРК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 годд объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллионов евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU является компанией с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиардов евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

AAS BALTA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Новости