Рижскую велокампанию «НЕ ближе!» ДБДД начинает с установки информационных знаков


public. foto
Сломанные кости, ушибы и сотрясение мозга – самые распространенные травмы среди велосипедистов. Призывая автоводителей и велосипедистов соблюдать в дорожном движении принцип «безопасного пространства», Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) начинает новую кампанию безопасности велосипедистов «НЕ ближе!».

Вместе с постоянно растущим велопотоком увеличилось и число аварий с участием велосипедистов. В 2018 году в 900 несчастных случаях были ранены 620, а погибли 9 велосипедистов. По сравнению с 2017 годом количество раненых велосипедистов увеличилось на 13 %. По наблюдениям Государственной полиции, одной из причин происшествий между автомобилями и весипедистами является неправильно выбранный интервал при маневре опережения. В дорожно-транспортных происшествиях велосипедисты чаще всего получали травмы различного характера и тяжести, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

«Мы призываем как автоводителей, так и велосипедистов соблюдать принцип «безопасного пространства». Автомобиль, объезжающий велосипед, в городской среде должен соблюдать безопасный интервал по крайней мере в 1 метр; в свою очередь вне населенных пунктов – по крайней мере 1,5 метра. Эту рекомендацию мы включим и в издание Правил дорожного движения», – поясняет председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш, объявляя новую кампанию по безопасности «НЕ ближе!».

Начиная кампанию, ДБДД в сотрудничестве с Департаментом транспорта Рижской Думы (РД) и объединением «Город для людей», разместит в центре Риги и окрестностях 14 информационных знаков. Эти знаки призывают соблюдать интервал по крайней мере в 1 метр между авто и велосипедом, и будут размещены на следующих улицах Риги https://ej.uz/TuvakNE_info_zimes_Riga: Бривибас, Таллинас, Дунтес, Ломоносова, Лаувас, а также на Ганибу дамбис и Виенибас гатве. «Учитывая, что в Риге велодвижение растет наиболее стремительно, информационные знаки установлены на тех улицах и перекрестках, где следует уделять особое внимание соблюдению безопасного интервала, особенно при выполнении маневра обгона», – говорит Эмилс Якринс, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта РД.

ДБДД приглашает и другие самоуправления присоединиться к кампании «НЕ ближе!» и установить особые информационные знаки в своих городах, повышая таким образом не только безопасность дорожного движения, но и культуру вождения и взаимоотношений между автомобилистами и велосипедистами. Самоуправления, которые охотно установили бы предупреждающие знаки в своем городе, могут подать заявку, написав на адрес электронной почты pr@csdd.gov.lv.

В рамках кампании полиция в усиленном режиме будет вести контроль как за автомобилистами, так и за велосипедистами, и их взаимодействию на дороге. За мероприятиями кампании можно следить в профиле ДБДД на Facebook, @csddlatvia и разделе кампании https://ej.uz/tuvakNE.

Кампанию по безопасности дорожного движения «НЕ ближе!» организует ДБДД в сотрудничестве с Государственной полицией; кампанию поддерживает страховое общество BALTA (группа PZU), а также крупнейшее в Латвии предприятие по розничной торговле автомобильным топливом “Circle K”.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД)


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Новости