Среди арендаторов получившего BREEAM бизнес-центра Akropole – Maxima Latvija, Estoty, Aon и другие компании


Biznesa Centrs.public. foto
В последние годы в Риге ощущалась нехватка качественных офисных помещений. Если мы сравним столицу Латвии с соседним Таллином, то общий объем офисных помещений составляет около 800 000 м2, а в Таллине – более 1 миллиона м2. Однако ситуация постепенно меняется, и с каждым годом в Риге появляется все больше офисных помещений. Построенный в прошлом году бизнес-центр Akropole тоже стал одним из наиболее желанных мест – самый большой в Латвии бизнес-центр класса В+, соединенный с торговым центром, только что получил престижный сертификат BREEAM («Building Research Establishment Environmental Assessement Method») для стадии строительства, что свидетельствует о соответствии здания высочайшим стандартам энергоэффективности и устойчивости. К тому же в бизнес-центре уже обитают такие компании, как Maxima Latvija, Estoty и Aon, а вскоре к ним присоединятся и многие другие, в том числе Barbora и Eiropica.

«В бизнес-центре Akropole сдаются в аренду современные, просторные и светлые офисные помещения класса В+. Мы рады тому, что в аренде помещений заинтересован целый ряд компаний, и в списке арендаторов уже сейчас можно найти влиятельные местные предприятия и филиалы иностранных компаний. Работникам бизнес-центра доступны ценные привилегии, которые особенно оценили наши арендаторы – бесплатная автостоянка, широкий выбор ресторанов и кафе, а также возможность удобно и быстро сделать повседневные и праздничные покупки в магазинах Akropole. Решения в области энергоэффективности здания, подтвержденные полученным сертификатом BREEAM, а также открытая планировка помещений и система приподнятых полов, позволяющие удобно приспособить планировку и отделку офиса к нуждам каждого арендатора, тоже являются большим плюсом для тех компаний, которые выбрали своим «домом» наш бизнес-центр», — рассказывает руководительница торгово-развлекательного центра Зане Кактиня /Zane Kaktiņa/.

Благодаря предлагаемым бизнес-центром Akropole преимуществам и удобствам, уже сейчас здесь оборудовали свои офисы компания Estoty и латвийский филиал компании Aon. Самую большую арендуемую площадь занимает Maxima Latvija – компания будет вести свою деятельность на 4-6-ом этажах бизнес-центра Akropole, занимая более 3500 м2. К списку арендаторов вскоре добавится и SIA Barbora, которому принадлежит интернет-магазин, а также SIA Eiropica – компания, управляющая пиццериями CanCan и кафе Caif Cafe.

Несмотря на то, что часть помещений бизнес-центра уже нашли своих обитателей, 7-9-й этажи здания общей площадью 3600 м2 еще доступны для новых арендаторов – каждый арендатор, снимая минимальную площадь (не менее 500 м2), может обустроить помещения в соответствии со своими потребностями.

«Мы гордимся тем, что создали самый современный офис розничной торговли в странах Балтии, повысив таким образом эффективность компании, что позволяет еще больше снизить цены для клиентов. Новый дом Maxima – это сильный фундамент для улучшения самочувствия и повышения мотивации сотрудников», — рассказывает член правления Maxima Latvija Янис Ванагс /Jānis Vanags/.

Бизнес-центр, как и торгово-развлекательный центр Akropole, еще на стадии проектирования здания получил престижный сертификат BREEAM, который подтверждает соответствие проекта высоким стандартам энергоэффективности и экологичности, а это значит не только дружественные окружающей среде и арендаторам решения, но и более низкие коммунальные платежи. Бизнес-центр Akropole только что получил престижное признание для стадии строительства, центр спроектирован и построен так, чтобы естественное освещение через застекленные фасады проникало в каждый уголок помещения. Приятный микроклимат и зимой и летом в здании обеспечивает высокоэффективная центральная система водяного охлаждения. Кроме того, окна в каждом офисе открываются, что позволяет проветривать помещения естественным способом.  

«Мы очень довольны новым офисом – он соответствует всем высочайшим требованиям, кроме того, отличается великолепным местоположением, поэтому работникам, партнерам и клиентам удобно приезжать сюда как на машине, так и на общественном транспорте. В бизнес-центре Akropole мы могли приспособить помещение к своим нуждам – выбрать расположение и планировку помещений, внедрить дизайнерские решения. Не менее важно и то, что мы можем пользоваться всеми дополнительными услугами, которые предлагает Akropole – здесь мы устраиваем бизнес-ланчи с клиентами и партнерами, здесь же обедаем сами, здесь организуем мотивирующие и развивающие мероприятия для работников, а также здесь наши сотрудники могут после работы делать ежедневные покупки для своих нужд», — говорит Витис Нолбергс /Vitis Nolbergs/, руководитель латвийского филиала Aon.

В Akropolе под одной крышей собрана одна из обширнейших коллекций магазинов, брендов и услуг, таким образом работники бизес-центра могут сэкономить время, которое они обычно тратят на то, чтобы отправиться в какую-то другую торговую точку. В торгово-развлекательном центре доступны и такие дополнительные услуги, как почта, химчистка, филиалы нескольких банков, спортивный клуб, косметологические услуги, а также медицинский центр и многое другое. Работников и посетителей офисного центра Akropole ждут и уникальные развлечения – просторный всесезонный каток, на котором можно проводить хоккейные тренировки и матчи, ледовые шоу и просто кататься на коньках; развлекательный центр O’Learys, где предлагаются боулинг, бильярд и симуляторы различных спортивных игр; кинотеатр Apollo Kino с единственным в Латвии кинозалом IMAX, а также разнообразные варианты развлечений и отдыха для детей, в том числе самая большая в Латвии крытая игровая площадка, которая будет открыта весной.

 

“Akropole Rīga”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости