Объявлен открытый конкурс на предоставление услуг по хозяйственному обслуживанию мусора в Риге


foto: reitingi.lv
Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы направил Бюро по надзору за закупками документы об открытом конкурсе на предоставление услуг по хозяйственному обслуживанию мусора в Риге. Устав конкурса подготовлен в соответствии с утвержденными 29 ноября 2019 года обязательными правилами № 87 «О хозяйственном обслуживании бытовых отходов в городе Риге» („Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā”). Претенденты смогут подавать свои заявки до 16 января 2020 года.

Обязательные правила вступили в силу в среду, 4 декабря. Они устанавливают порядок хозяйственного обслуживания бытовых отходов на административной территории Риги, чтобы заботиться об охране окружающей среды, здоровье и жизни людей, обеспечивать сбор и регенерацию сортированных отходов, а также содействовать эффективному использованию природных ресурсов, возвращению в оборот повторно используемых материалов и снижению объема захороняемых отходов.

В обязательных правилах говорится, что сбор бытовых отходов в Риге ведется с использованием площадок и пунктов сбора сортированных отходов, в том числе обеспечивая возможности сбора биологических отходов, места для контейнеров для несортированного мусора, предоплаченные мешки для мусора. Рига поделена на четыре зоны хозяйственного обслуживания мусора.

Они будут находиться на территориях Восточной исполнительной дирекции, Зиемельской исполнительной дирекции, Пардаугавской исполнительной дирекции Курземского района и Пардаугавской исполнительной дирекции Земгальского предместья. Если отходы будут сортироваться, домохозяйства смогут реже вывозить несортированные отходы и таким образом меньше платить за обслуживание мусора.

Чтобы вывоз отходов не тревожил жителей по ночам, вывоз мусора (опорожнение и вывоз контейнеров) будет запрещен с 23.00 до 5.00. При разработке обязательных правил учтены требования нормативных актов, регулирующих сферу хозяйственного обслуживания отходов, в том числе рекомендации Министерства по охране окружающей среды и регионального развития, а также рекомендации по развитию системы хозяйственного обслуживания отходов, которые даны в исследовании о перспективах развития системы хозяйственного обслуживания бытовых отходов в Риге.

До дня, когда заключат новый(е) договор(ы) об обслуживании отходов с коммерсантом(и), которого(ых) выберут в ходе нового открытого конкурса, или до момента, когда вступит в силу окончательное решение Совета по конкуренции в отношении заключенного между Рижским городским самоуправлением и АО Tīrīga договора о концессии, вывоз бытовых отходов, не ухудшая существенных условий оказания услуги, для всех рижан будут обеспечивать нынешние поставщики этой услуги - компании Clean R, Eco Baltia vide и Lautus.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

апреля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости