Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве


Источник изображения: https://sputnik.by
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после знакомства с докладом о военно-политической обстановке, рисках, вызовах и угрозах для республики, сообщает БелТА.

«Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент. И это во- первых. Во-вторых, естественно, на такие демонстрации мы просто вынуждены отвечать. При этом надо понимать, что мы не должны бряцать оружием. Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать», — отметил он.

Лукашенко призвал не преуменьшать значение «бронетанкового кулака» США в Литве. Вместе с тем он заметил, что в Минске «прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, сможем столкнуться». По словам президента, Беларусь готовилась к такому развитию событий, модернизируя армию.

«А литовцы должны понимать, что адекватные ответы — это одно. Но у нас достаточно сил и средств для того, чтобы ответить асимметрично, как сегодня принято у политиков говорить», — заметил Лукашенко.

Литва до конца октября примет 500 американских военнослужащих, 30 танков «Абрамс» и 25 боевых машин пехоты «Брэдли». Они будут размещены на полигоне Пабраде недалеко от границы с Беларусью. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис призвал Минск не считать это угрозой для национальной безопасности.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 2425
262728293031

Новости