Консерваторы потребовали расследовать влияние России на политику Литвы

Члены фракции оппозиционного «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» и комитета по нацбезопасности и обороне в Сейме Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Кащюнас и Арвидас Анушаускас обратились к главе комитета Дайнюсу Гайжаускасу с требованием провести парламентское расследование влияния России на политику Литвы. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Обращение направлено на фоне скандала с участием члена Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей Ирины Розовой, которая участвовала в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. Консерваторы считают это угрозой нацбезопасности Литвы.

«Члены комитета по нацбезопасности и обороне призывают выяснить, как “Россия и ее должностные лица в постоянных контактах с членом Сейма Розовой и, возможно, другими литовскими политиками намеревались повлиять на политическую систему Литвы, ее внутриполитические процессы, избирательные кампании и их финансирование и партийные коалиции”», — говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Консерваторы также просят Гайжаускаса оценить информацию в отношении Розовой для возможного начала процедуры импичмента против нее. Сама депутат считает реакцию коллег по парламенту на участие в Межпарламентской ассамблее православия неожиданной. По ее словам, она получала необходимое разрешение от правления для командировки в Тбилиси.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031
       

Новости