Президент Литвы не видит смысла встречаться с Путиным


foto;m.day.kyiv.ua
Встреча с президентом России Владимиром Путиным маловероятна и была бы бессмысленной, сообщил в интервью литовскому общественному медиа LRT президент Литвы Гитанас Науседа.

«О чем я мог бы сейчас говорить с президентом Путиным? Пока сохраняется нынешняя ситуация на Украине, пока напряженность продолжает обостряться во всем регионе, я не вижу смысла в обмене дипломатической вежливостью, и, что важно, у меня нет морального права делать это — тут нечего приветствовать, напряжение ощущается во всем регионе», — сказал Науседа.

Он также поделился мнением о том, что Европейский союз расколот в своем отношении к России.

«Находясь на границе с Россией, мы видим истинную угрозу, настоящие риски, — прокомментировал президент Литвы. — Здесь не место для шуток и дипломатических вежливых фраз».

При этом Науседа подчеркнул, что он всегда возражал против провокаций в адрес России или использования агрессивной риторики.

«Мы говорим как лидеры цивилизованных стран, но прежде всего нам нужна цель», — сказал Науседа в интервью LRT, напомнив, что на этой неделе в ходе встреч с должностными лицами Германии ему предстоит обсудить множество тем, в том числе и отношения с Россией

Вскоре после избрания Науседа признал, что считает Россию агрессором на Украине и в Крыму, а поэтому поддерживать хорошие отношения с государством будет трудно. При этом президент Литвы подчеркнул, что простым жителям России не следует воспринимать Литву как враждебное государство. Науседа призвал литовцев и россиян поддерживать связи и выразил надежду, что Литва и впредь сможет наслаждаться российскими театральными и музыкальными представлениями.

Оригинальный текст доступен на английском языке на сайте LRT здесь.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 2425
262728293031

Новости