Белорусская система мониторинга зафиксирует автонарушителей из стран Балтии


foto;fondsk.ru
Система мониторинга общественной безопасности будет фиксировать выезды на встречку и другие нарушения ПДД, а также сможет "опознавать" автомобильные номера из 14 стран мира. Эти функции предусмотрены постановлением МВД Беларуси, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает белорусское агентство tut.by.

Республиканская система мониторинга общественной безопасности начала создаваться в 2017 году. Одна из ее частей — стационарная система фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки — заработала в Минске с апреля этого года. Система ежеминутно фотографирует транспорт нарушителей ПДД. Попав в объектив камеры, в автоматическом режиме владелец автомобиля почтой получает "письмо счастья" для оплаты штрафа.

— Постановление предусматривает наличие в программном обеспечении видеоаналитики модуля автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств, — сообщает сайт МВД Беларуси. 

Кроме белорусских номеров система сможет узнавать и запоминать номера машин из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Словении и Словакии. 

После того, как система распознает регистрационный номер, информация о дате, времени, месте обнаружения автомобиля и относительном направлении его движения будет заноситься в базу данных. Там же будут размещены ссылки на видеофрагменты. Затем интересующий автомобиль в базе данных можно будет найти, как в обычном поисковике.

После того как хитрая система распознает регистрационный номер, информация о дате, времени, месте обнаружения автомобиля и относительном направлении его движения будет заноситься в базу данных. Там же будут размещены ссылки на видеофрагменты. Затем интересующий автомобиль в базе данных можно будет найти, как в обычном поисковике.

Кроме того, в программном обеспечении видеоаналитики будет модуль фотовидеофиксации дорожной обстановки, который позволит проводить мониторинг состояния транспортных потоков

Таким образом, система сможет определять заторы и пробки на дорогах, фиксировать выезды на встречные полосы, движения, повороты и развороты в запрещенных зонах, а также движения во встречном направлении по дорогам с односторонним движением.

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 293031

Новости