Путин упростил иностранцам проживание в России


foto;newstes.riu
Президент РФ Владимир Путин упростил предоставление разрешений на временное проживание и видов на жительство некоторым категориям иностранцев и лиц без гражданства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам, разрешение на временное проживание могут выдать без правительственной квоты, если его запросят граждане Украины или лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, а также лица, признанные беженцами или получившие временное убежище в России.

Срок выдачи квот на временное проживание сокращено с полугода до четырех месяцев.

Увеличен круг лиц, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. Сюда входят лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР; не достигшие 18 лет, в случае если один из родителей постоянно проживает в России; имеющие родителя, сына или дочь с российским гражданством и постоянно проживающего в России; признанные носителем русского языка; которые были подвергнуты (сами либо их родственники) незаконной депортации с территории Крымской АССР; не менее полугода работающие в России по профессии, включенной в список должностей иностранцев — квалифицированных специалистов.

Закон вступает в силу через 90 дней с момента публикации.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 293031

Новости