В МИД Украины анонсировали обсуждение новых санкций против РФ на встрече министров ЕС


foto;gottstat.com
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что его литовский коллега ​Линас Линкявичюс намерен обсудить возможные новые санкции против России во время заседания глав МИД Евросоюза, передает телеканал «112 Украина».

По словам Климкина, ведется работа с целью построить «международную ответственность».

Глава МИД Литвы, добавил Климкин, будет говорить об этом во время следующего заседания министров иностранных дел ЕС. По словам украинского министра, необходимо не только политическое давление на Россию, но и дополнительные санкции, в частности, секторальные и экономические.

Линкявичюс, со своей стороны, осудил решение Москвы об упрощении получения российских паспортов гражданами Украины, проживающими в Донбассе. По его мнению, такими действиями российские власти нарушают международное законодательство, и это будет иметь юридические, финансовые, политические и другие последствия.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о выдаче паспортов жителям Донбасса по упрощенной схеме. Глава государства пояснил, что такое решение является вопросом «чисто гуманитарного характера».

Однако эту инициативу не одобрили в Евросоюзе и США. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что это является вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 222324252627
28293031   

Новости