Политолог объяснил различие подходов Америки и РФ к Северной Корее


foto; gazeta.ru
Глава России Владимир Путин провел переговоры со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном и назвал состоявшийся разговор "обстоятельным". Результативность переговоров лидеров РФ и КНДР во Владивостоке оценили и в Китае — МИД Поднебесной выразил надежду на то, что диалог лидеров России и Северной Кореи будет способствовать снижению напряженности на Корейском полуострове.

Не так давно, как напоминает информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", об "успехах" в переговорах с Ким Чен Ыном отчитывался Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки.
 
Однако американский подход к решению проблем Корейского полуострова, как показала практика, оказался далеким от эффективного.
 
"Трамп решил, что может кардинально решить все вопросы, связанные с ядерной программой Пхеньяна. То есть, президент США захотел, чтобы КНДР пошла на полное уничтожение программы. Само-собой, что Пхеньян, который видит в своем ядерном оружии безальтернативную защиту от вполне вероятной агрессии Запада, на такое пойти просто не мог", — говорит историк и политолог Аждар Куртов, главред издания "Проблемы национальной стратегии".
 
Подход России к решению проблем Корейского полуострова совсем другой — отметил Куртов, добавив, что в Москве осознают важность снижения напряженности в регионе и призывают стороны к конструктивному диалогу и поиску оптимального для всех решения.

http://www.newstes.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Новости