Белоруссия обвинила посла России в разрушении отношений двух стран


foto;president.gov.by
В белорусском дипломатическом ведомстве считают, что заявления посла Москвы Михаила Бабича несут угрозу двусторонним связям. Соответствующий комментарий сделал глава управления информации и цифровой дипломатии министерства Анатолий Глаз.

По его словам, «ряд внешних сил» десятилетиями безуспешно старались «разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. При этом, заявил представитель МИДа, Бабичу же всего за несколько месяцев это сделать удалось.

Глаз напомнил, что Белоруссия — это суверенное государство, однако Бабич якобы путает его с «российским федеральным округом». Михаил Бабич, как известно, был полпредом Владимира Путина в Приволжском федеральном округе (ПФО). Дипломат подчеркнул, что сегодня «абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства» в послании к белорусскому народу президент Александр Лукашенко.

Глава Белоруссии в ходе обращения к нации также заявил, что стоимость возведения БелАЭС может составить $7 млрд вместо $10 млрд. Бабич в ответ сказал, что Лукашенко «в очередной раз» ввели в заблуждение. Чрезвычайный и полномочный посол добавил, что надеется на «честный диалог» с Минском.

В марте, напомним, Глаз комментировал интервью Бабича, в котором тот рассказал, что Москва не предлагала Белоруссии войти в состав России, и указывал, что нужно выйти на новый уровень интеграции в рамках Союзного государства. Глаз, в свою очередь, подчеркнул, что российско-белорусские отношения гораздо более глубокие, чем «подтасованный набор цифр», которые приводит Бабич. Он также посоветовал Бабичу лучше изучить Белоруссию и проявить «немного уважения».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 232425
262728293031

Новости