Порошенко обвинил Россию в «стратегическом» создании новых трудностей перед выборами


foto;mk.ru
После завершения дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе, дебатная стадия продолжилась на «Общественном телевидении». Однако в студии присутствовал только нынешний президент: комик не захотел приезжать на теледебаты.

Порошенко, говоря об отношениях с Россией, заявил об убежденности в том, что Москва специально готовит Киеву новые проблемы, чтобы по окончании второго тура выборов (социологи предрекают победу в нем оппоненту Порошенко) продемонстрировать послабление. Так, РФ, по его словам, «даже заблокировала» режим перемирия на Востоке Украины, где тлеет вооруженный конфликт, начавшийся в 2014 году.

Россия также бьет по Украине экономическими санкциями, продолжил Порошенко. «Сегодня, вы знаете, было обнародовано решение о прекращении поставок российских труб. Это делается для того, чтобы потом, во время переговоров после президентских выборов сначала создать проблемы, а потом демонстрировать, что «мы уже потихоньку что-то либерализуем», — цитирует главу государства «Интерфакс-Украина».

Украина выберет президента 21 апреля. Между тем эксперты, опрошенные РБК, отдали победу на дебатах в «Олимпийском» Владимиру Зеленскому. Так, один из создателей аналитического центра KievStratPro Андрей Бузаров сказал, что оба выступления были сильными, но перевес на стороне артиста. «И Порошенко, и Зеленский выступили хорошо, каждый на десятку, разница лишь в том, что люди на стадионе не слушали президента, они его слова не воспринимают, потому что он в значительной степени утратил кредит доверия», — отметил аналитик.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Новости