Лидеры НАТО встретились, чтобы обсудить вызовы в сфере обороны


foto;politobzor.net
Несмотря на разногласия лидеры стран НАТО в среду, 3 декабря, встретились накануне 70-летия основания организации в Лондоне, чтобы обсудить такие вопросы, как кибербезопасность и стратегические вызовы, спровоцированные Китаем, сообщает BBC.

На саммите рассматривались также вопросы расходов на оборону, чем особенно обеспокоены США и администрация президента Дональда Трампа, а также отношения Турции с остальными странами.

Перед саммитом президент Турции Раджеп Эрдоган подтвердил, что в рамках НАТО Анкара продолжит блокировать принятие дополненного плана обороны страна Балтии и Польши, пока альянс не признает курдские группировки в Сирии террористическими организациями.

Однако часть лидеров стран НАТО возражают. Частично это связано с тем, что курдские силы помогли в борьбе с ИГИЛ. Кроме того, решение Турции закупить российские системы противоракетной обороны усложнило отношения страны с НАТО.

Читайте также: Турция не спешит поддерживать план НАТО по защите Балтии и Польши

Есть вероятность, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон напомнит странам-участницам о том, что суть НАТО — в обязательстве стран защищать друг друга, и что это сотрудничество защищает почти миллиард человек.

Обдуманно организованное собрание было запланировано, чтобы продемонстрировать единство стран НАТО, однако оно не смогло скрыть их разногласия, сообщает BBC.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости