Премьер Венгрии пожелал встретиться с президентом Украины


foto;rosbalt.ru
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент России Владимир Путин завершили переговоры в Кармелитском подворье, которое недавно стало новой резиденцией главы венгерского правительства.

Орбан озвучил общую стратегию страны, — Венгрия намерена оставаться членом НАТО и Евросоюза, но продолжать сотрудничать с Россией на политическом уровне.

Стороны обсудили ряд двусторонних документов, а также обсудили международные вопросы, в том числе Украину.

Орбан выразил желание лично познакомиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и заявил, что очень ждет встречи с ним.

«У нас в Венгрии такой обычай: пока мы лично не знаем, мы не выражаем свое мнение о человеке», — ответил он на просьбу журналистов.

Кроме того, Орбан подчеркнул, что заявление НАТО по Украине не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений по венгерским меньшинствам. По его словам, венгры в Закарпатском регионе страдают от дискриминации и живут под угрозой.

Ранее пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков уточнял, что Путин в Будапеште встретится с главами христианских церквей Ближнего Востока и посетит одну из штаб-квартир Международной федерации дзюдо.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 2829

Новости