Эксперты Латвии и России обсудили актуальные вопросы экономического сотрудничества

25 октября 2019 года в Москве состоялось десятое заседание Рабочей группы по экономическому сотрудничеству Латвийско-российской межправительственной комиссии, участники которого обсудили вопросы экономического сотрудничества между Латвией и Россией, отметив положительную динамику последних лет во взаимной торговле и туризме.

Представители стран выразили интерес и в дальнейшем содействовать сотрудничеству в этих сферах и высказали готовность обратиться также к сфере ветеринарного и продовольственного надзора, чтобы обеспечить надёжные поставки продукции потребителям обеих стран. С российскими экспертами были обсуждены проблемные вопросы в связи с временным ввозом автомобилей, а также требованиями маркировки товаров в Российской Федерации. Представители Латвии призвали продолжать диалог по вопросу координации международных трансграничных частот, а также поддерживать сотрудничество между ответственными учреждениями по вопросам анализа и сравнения статистических данных. Эксперты также обсудили актуальные вопросы энергетики.

Делегацией Латвии руководил посол – директор Департамента содействия внешнеторговых и внешнеэкономических связей Индулис Абелис. Латвию на переговорах представляли должностные лица Министерства иностранных дел, Министерства экономики и Министерства сообщений, а также эксперты из Таможенного управления Службы государственных доходов и Ветеринарно-продовольственной службы. Во время заседания была достигнута договорённость об организации следующей встречи рабочей группы в 2020 году в Латвии.

Рабочая группа по экономическому сотрудничеству была сформирована в соответствии с подписанным 13 октября 2006 года в Москве Соглашению между правительством Латвийской Республики и правительством Российской Федерации о создании Латвийско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономического, научно-технического, гуманитарного и культурного сотрудничества. В рамках Комиссии работают рабочие группы по экономическому сотрудничеству, гуманитарному сотрудничеству, региональному сотрудничеству, а также по транспорту.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости