Парламентский секретарь Министерства иностранных дел приняла участие в открытии Углублённой программы по Европейскому праву и экономике


foto;Ārlietu ministrija
2 октября 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица открыла Углублённую программу по европейскому праву и экономике Рижской Юридической высшей школы. Министерство иностранных дел оказывает поддержку этой программе, которая предназначена для профессионалов из стран Восточного партнёрства и Центральной Азии.

В осеннем семестре Углублённой программы участвуют 32 профессионала из сферы публичного управления, гражданского общества и академической среды из 11 стран – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Программа осуществляется в Латвии и будет продолжаться три месяца. В ходе неё участники посетят латвийские государственные учреждения, а также отправятся в недельную учебную поездку в Брюссель и Люксембург, чтобы познакомиться с работой учреждений Европейского Союза.

Углублённую программу организует Рижская Юридическая высшая школа при участии партнёров – Латвийского Университета, Рижской Высшей школы экономики, Латвийского Института внешней политики и Европейского Института публичной администрации. В 2018–2020 годах программа осуществляется при финансовой поддержке правительства Королевства Норвегии.

Для информации

Углублённая программа по европейскому праву и экономике в Латвии создана в 2014 году, в свою очередь Интенсивная программа по европейскому праву и экономике начата в 2016 году. Программы частично поддерживаются из государственного бюджета Латвии за счёт средств, предусмотренных на осуществление политики сотрудничества в целях развития. Также поддержку программам оказывали США, Швеция, Норвегия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария. С 2014 года Углублённую и Интенсивную программу всего окончили более 313 участников из 19 стран. Полученные знания и опыт представители стран-партнёров смогут использовать для содействия развитию своих стран. В 2019 году осуществляется также Интенсивная программа при финансовой поддержке Министерства иностранных дел, правительства США и Шведского института.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости