2018 году в Латвии был принят закон о переводе среднего образования на государственный язык. Реализация реформы началась в текущем учебном году.


foto;http://rigalatvija.com
Посольство России в Латвии осудило решение правящей коалиции в этой балтийской стране поддержать перевод обучения в детских садах на государственный язык. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Ранее партии, входящие в правящую коалицию Латвии, договорились о переводе всей системы образования на латышский язык.

«Правящая коалиция концептуально поддержала перевод обучения на государственный язык в детсадах, в очередной раз продемонстрировав извращенную логику двойных стандартов. Очень жаль, что продолжается деление собственных граждан на "своих", о которых нужно заботиться, и "чужих", которых уже с детского сада лишают возможности развиваться на родном языке», — говорится в сообщении российского посольства.

Предложение перевода всей системы образования на госязык также поддержал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Он заметил, что в Латвии всего один государственный язык — латышский, следовательно, образование, которое оплачивают налогоплательщики, должно быть на нем.

2018 году в Латвии был принят закон о переводе среднего образования на государственный язык. Реализация реформы началась в текущем учебном году.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

сентября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24252627
282930    

Новости