Юдин: для улучшения демографической ситуации нужна продуманная политика


foto;URA.Ru
Для того чтобы улучшить демографическую ситуацию в Латвии, нужно создавать продуманную политику, в том числе делать эффективными меры по уменьшению бедности, решать вопросы доступности детских садов, а также правильно организовывать и контролировать миграцию, чтобы она не была риском и приносила экономическую и социальную пользу, сказал на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества ее председатель Андрей Юдин.

Как сообщает пресс-служба Сейма, на заседание, на котором депутаты обсуждали демографию и глобальную миграцию, комиссия пригласила руководителя рижского бюро Международной организации по миграции Илмарса Межса, который указал депутатам на ряд проблем, а также ознакомил с опытом других стран.

Присутствующие обсудили влияние госбюджета на демографические процессы. Как отметил Межс, влияние принятых решений на демографию можно будет наблюдать лет через 20.

Также обсуждалось увеличение дифференцированного необлагаемого минимума в следующем году и его влияние на уменьшение бедности.

Межс сказал, что в Латвии сальдо миграции (разница между количеством приехавших для постоянного проживания и количеством уехавших) меняется в основном за счет приехавших иностранцев, а не вернувшихся соотечественников.

Юдин отметил, что при решении демографических вопросов данные эксперта и опыт других стран могут послужить хорошим подспорьем.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 2829

Новости