Государственные секретари министерств иностранных дел Латвии и Германии подчеркивают необходимость укреплять трансатлантические отношения


foto; Ārlietu ministrija
20 июня 2018 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс с рабочим визитом посетил Берлин, где встретился с государственным секретарём Федерального Министерства иностранных дел Германии Андреасом Михаэлисом (Andreas Michaelis) и обсудил возможности укрепления трансатлантических отношений, а также другую международную повестку дня и актуальные вопросы двусторонних отношений.

А. Пилдеговичс с германским коллегой обсудил двустороннее экономическое сотрудничество и актуальные события политического диалога, а также вопросы политики безопасности и укрепления трансатлантических отношений в рамках подготовки ожидаемого саммита НАТО в Брюсселе. Во время встречи был также обсуждён конфликт между Россией и Украиной, геополитические аспекты проекта газопровода Nord Stream 2, политика Европейского Союза в отношении Восточного партнёрства Европейского Союза (ЕС) и Южных соседей ЕС, а также отношения ЕС и Китая.

Во время визита А. Пилдеговичс в Берлине встретился также с советником Федерального канцлера по вопросам внешней политики Йоахимом Бертеле (Joachim Bertele) и представителем независимого немецкого объединения по вопросам внешней политики DGAP (Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik e.V.) Штефаном Майстером (Stefan Meister).

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
       

Новости