Эксперты в Латвии обсуждают пресечение незаконного оборота технологий, связанных с оружием массового уничтожения


foto; Ārlietu ministrija
С 30 мая по 1 июня 2018 года Латвия в сотрудничестве с США проводит региональный семинар Инициативы по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (Proliferation Security Initiative – PSI).

Директор Департамента политики безопасности Министерства иностранных дел, посол Эдгарс Скуя в своей речи на открытии семинара отметил важное значение регионального сотрудничества при решении глобальных вызовов и подчеркнул, что проведение данного семинара в Риге подтверждает политическую волю и решимость Латвии укреплять региональные усилия по нераспространению оружия массового уничтожения.

Цель семинара - обсудить актуальные глобальные угрозы и оказать содействие развитию регионального сотрудничества в сфере ограничения и контроля за оружием массового уничтожения, системами его доставки и незаконным оборотом связанных с ним материалов. В ходе семинара запланированы презентации и дискуссии экспертов, чтобы обменяться информацией и примерами успешной практики, способствуя тем самым развитию сотрудничества и укреплению безопасности в регионе. Важной частью семинара является практическое задание, в ходе которого разыграна  ситуация попытки транзита сырья для оружия массового уничтожения через латвийские порты. Планируется также посещение Рижского свободного порта и таможенной зоны, чтобы ознакомиться с его работой и инфраструктурой.

Среди участников - эксперты по вопросам обороны, внутренних и иностранных дел из Латвии, США, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Грузии и Украины. Ранее подобные региональные семинары проходили также в Литве и Эстонии.

Для информации

Инициатива по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения  - это глобальная инициатива, которая была начата в 2003 году, чтобы развить и улучшить межгосударственное сотрудничество по ограничению и контролю оружия массового уничтожения и незаконного оборота связанного с ним сырья.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

сентября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
30      

Новости